Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица в соевом соусе

Курица в соевом соусе


Курица в соевом соусе


Приступая к приготовлению блюда, стоит помнить, что курица в соевом соусе требует обязательного маринования. В идеале готовку следует начинать за день. Вначале маринад, ночь курица стоит в соевом соусе, а на следующий день можно приступать к непосредственному приготовлению. В этом случае мясо хорошо пропитается и будет очень нежным. Подавать к столу курицу можно с любым гарниром, но лучше всего подойдет отварной темный рис.

Необходимые ингредиенты:

  • 8 шт. куриных ножек
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • головка чеснока
  • 2/3 ст. воды
  • 4 шт. лаврового листа
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления.

Помойте хорошо куриные ножки и выложите в отдельную кастрюлю. Влейте яблочный уксус и соевый соус. Хорошо перемешайте.

Сверху на курицу выдавите головку чеснока. Обильно поперчите. Если не любите острое, то можно слегка, но в этом случае блюдо будет менее ароматное.

Хорошо перемешайте курицу с маринадом и отставьте примерно на час. В идеале курицу ставят мариновать на ночь.

По прошествии времени выложите курицу в глубокую сковороду или чугунную кастрюлю и залейте пол стаканом воды.

Добавьте к курице лавровый лист.

Тушите куриные ножки в соевом соусе примерно 40-45 минут на небольшом огне с закрытой крышкой. Периодически можно помешивать, чтобы блюдо не пригорало и равномерно готовилось.

После этого снимите крышку и тушите еще 10 минут на сильном огне. Выключите огонь и дайте блюду остыть.

Приятного аппетита!

Nastroyke-info.ru




26-11-2014, 12:19

Рекомендуем: Курица в духовке в соевом соусе
Курица в духовке в соевом соусе

На первый взгляд курица как курица, но маринад с соевым соусом делает с ней что-то необыкновенное, под румяной корочкой мясо очень нежное. Да и растительное масло помогает смягчить мясо, удержать его сок, а также помогает приправам лучше впитаться

Ингредиенты:

2 курицы

8 зубчиков чеснока
2 ст.л. оливкового масла
5 ст. л. соевого соуса
2 ст.л меда
1 ч.л. свежего тимьяна
соль, перец

Приготовление:

  • Готовим маринад: чеснок давим, растираем его с оливковым маслом, тимьяном, солью, перцем, медом, вмешиваем соевый соус
  • Потрошим курицу, разрезаем каждую пополам вдоль (настоящая мужская порция)
  • Тщательно натираем маринадом и отставляем на 2 часа
  • Выкладываем курочку на противень, смазанный оливковым маслом, и отправляем в духовку нагретую до 200 градусов до зарумянивания, периодически поливая выделяющимся соусом..


  • Добавлено:  26-11-2014, 12:19   Просмотров: 4071   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.