Приступая к приготовлению блюда, стоит помнить, что курица в соевом соусе требует обязательного маринования. В идеале готовку следует начинать за день. Вначале маринад, ночь курица стоит в соевом соусе, а на следующий день можно приступать к непосредственному приготовлению. В этом случае мясо хорошо пропитается и будет очень нежным. Подавать к столу курицу можно с любым гарниром, но лучше всего подойдет отварной темный рис.
Необходимые ингредиенты:
- 8 шт. куриных ножек
- 1/3 ст. соевого соуса
- 1/3 ст. яблочного уксуса
- головка чеснока
- 2/3 ст. воды
- 4 шт. лаврового листа
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления.
Помойте хорошо куриные ножки и выложите в отдельную кастрюлю. Влейте яблочный уксус и соевый соус. Хорошо перемешайте.
Сверху на курицу выдавите головку чеснока. Обильно поперчите. Если не любите острое, то можно слегка, но в этом случае блюдо будет менее ароматное.
Хорошо перемешайте курицу с маринадом и отставьте примерно на час. В идеале курицу ставят мариновать на ночь.
По прошествии времени выложите курицу в глубокую сковороду или чугунную кастрюлю и залейте пол стаканом воды.
Добавьте к курице лавровый лист.
Тушите куриные ножки в соевом соусе примерно 40-45 минут на небольшом огне с закрытой крышкой. Периодически можно помешивать, чтобы блюдо не пригорало и равномерно готовилось.
После этого снимите крышку и тушите еще 10 минут на сильном огне. Выключите огонь и дайте блюду остыть.
Приятного аппетита!
Nastroyke-info.ru
Рекомендуем: Курица в духовке в соевом соусе
На первый взгляд курица как курица, но маринад с соевым соусом делает с ней что-то необыкновенное, под румяной корочкой мясо очень нежное. Да и растительное масло помогает смягчить мясо, удержать его сок, а также помогает приправам лучше впитаться
Ингредиенты:
2 курицы
8 зубчиков чеснока
2 ст.л. оливкового масла
5 ст. л. соевого соуса
2 ст.л меда
1 ч.л. свежего тимьяна
соль, перец
Приготовление:
Готовим маринад: чеснок давим, растираем его с оливковым маслом, тимьяном, солью, перцем, медом, вмешиваем соевый соус Потрошим курицу, разрезаем каждую пополам вдоль (настоящая мужская порция) Тщательно натираем маринадом и отставляем на 2 часа Выкладываем курочку на противень, смазанный оливковым маслом, и отправляем в духовку нагретую до 200 градусов до зарумянивания, периодически поливая выделяющимся соусом..