Кулинарные рецепты » Салаты » Аппетитные куриные рулетики с грибами

Аппетитные куриные рулетики с грибами


Аппетитные куриные рулетики с грибами


Сочные куриные рулетики с грибами мало кого оставят равнодушным. Это блюдо не только аппетитно, но и отличается разнообразием, так как вы можете выбрать для него практически любую понравившуюся начинку. К курице подходят не только грибы, но и свинина, омлет, курага, ветчина, чернослив и т.п.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных окорока
  • 200 г свежих грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 г твердого сыра
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 яйцо
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления.

Подготовьте продукты, из которых будут готовиться куриные рулетики с грибами.

Окорочок вымойте и слегка обсушите. После этого отделите мясо от кости и заверните куриное филе в пищевую пленку. Отбейте курицу до мягкости.

Посолите и поперчите филе, разотрите и сбрызните немного лимонным соком. Полейте курицу растительным маслом и отставьте на полчаса.

Измельчите и обжарьте лук.

Добавьте в сковороду порезанные грибы. Посолите, поперчите. Обжарьте начинку для блюда в течение 10-15 минут.

Разложите отбитое куриное филе. Выложите на его край немного начинки, посыпав тертым сыром и полив взбитым яйцом.

Сверните куриные рулетики с грибами. Если они распадаются, то перевяжите их нитками или закрепите зубочисткой.

Обжарьте рулеты на подсолнечном масле.

Переложите блюдо в духовку, нагретую до температуры 180 градусов. Готовые куриные рулетики с грибами выложите на блюдо.

Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Куриные рулетики с лесным орехом
Куриные рулетики с лесным орехом

 

Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных и оригинальных куриных рулетиков. Это куриные рулетики с фундуком.

Итак, для куриных рулетиков нам нужно взять:

Куриное филе, лесные орехи (фундук), петрушку, сыр, соль, перец, масло сливочное и растительное.

  • Сначала обжариваем фундук, очищаем его от шкурки и перемалываем в блендере в среднюю крошку, чтоб была не пыль, а маленькие кусочки.
  • Режем мелко петрушку.
  • Смешиваем петрушку с молотым орехом, добавляем немного сливочного масла, чтоб связать все продукты. Наша начинка готова.
  • Теперь отбиваем филе, солим, перчим. Сверху выкладываем нашу ореховую начинку, на нее брусочек сыра и плотно сворачиваем рулетиком.
  • Далее обжариваем наши куриные рулетики со всех сторон в смеси сливочного и растительного масла.
  • Запекаем в духовке – минут 10-ть до готовности. Не пересушите, периодически поливайте образовавшимся соком.
  • Надеюсь Вам понравятся такие рулетики. Вкусно, питательно и компоненты все полезные.

    Приятного Вам аппетита! И пусть на вашем столе всегда будут вкусные и полезные блюда!


    Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 1881   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.