Курица с йогуртом и миндалем. |
||
Как чаще всего и бывает в индийской кухне, из самой обычной курицы у вас получится очень необычное блюдо. Йогурт здесь выступает в роли маринада и соуса одновременно, и все это однозначно идет ему на пользу: соус получается неожиданно густым и пряным. Если вы питаете какое-либо предубеждение к индийской кухне, попробуйте приготовить это блюдо – все необходимые продукты и специи можно купить на обычном рынке, а результат превзойдет все ожидания. Рецепт приводится по книге “Indian cooking: made easy”. Курица с йогуртом и миндалем
4 порции 1 кг. куриных бедер для маринада: для смеси специй: Очистите курицу от кожи и жил, удалите кости (или просто возьмите 700 г. мякоти без костей) и нарежьте мясо небольшими кусочками. Для того, чтобы очистить миндаль, его нужно бланшировать и оставить на несколько минут – этот фокус вам наверняка известен. Кунжут вместе с очищенным миндалем измельчите в порошок в блендере или кофемолке и перемешайте в миске вместе с остальными ингредиентами маринада. Добавьте курицу, размешайте и уберите в холодильник часа на полтора. Сами тем временем, используя ступку или все ту же кофемолку, раздавите смесь специй в порошок. Нарежьте лук полукольцами. Поставьте вок или обычную сковороду на огонь выше среднего, нагрейте смесь растительного и сливочного масел и недолго – минуты 3-5 – обжаривайте лук. Добавьте курицу вместе с маринадом, уменьшите огонь и тушите курицу в соусе, периодически помешивая, в течение 20-25 минут, до тех пор, пока мясо не будет полностью готово. За пару минут до конца замешайте в соус смесь специй и лимонный сок. В качестве гарнира подайте отварной рис, при желании украсьте кинзой. 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Пёркёлт из курицы. Пёркёлт – блюдо венгерской кухни, которое готовится из различных видов мяса, и представляет из себя подобие рагу. По своему приготовлению пёркёлт похож на паприкаш, который я уже описывал в другом рецепте венгерской кухни, однако имеет и особенности. Пёркёлт из курицы. 2 порции 650 г. куриных бедер Лук мелко нарежьте и возьмитесь за курицу: вам нужно удалить кожу и кости и нарезать мясо на кусочки размером 2-3 см. Все остальное можно будет сделать в процессе приготовления, а потому поставьте глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю на огонь и растопите в ней сливочное масло. Затем начните обжаривать лук. Слегка раздавите зерна тмина в ступке, а когда лук приобретет благородный золотистый оттенок, уменьшите огонь, всыпьте тмин и паприку и хорошенько перемешайте. Положите курицу, посолите, снова перемешайте и накройте крышкой. Оставьте тушиться где-то на 30 минут – если соки вдруг испарятся, добавьте воды, но не слишком много. Перец очистите от семян. Удалите кожицу и семена помидор, после чего нарежьте овощи кубиками. Добавьте овощи к курице, перемешайте и тушите еще 10 минут. Подавайте пёркёлт с отварным картофелем или традиционными венгерскими гарнирами. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 2457
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|