Рагу из курицы с овощами |
||
![]() По Википедии: Рагу блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушенного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе. Сегодня мы приготовим рагу из курицы с овощами. Ингредиенты: куриные окорочка (без кожи и костей) — 4-5 шт., лук -1-2 головки, картофель — 6-7 шт., морковь — 1 шт., перец сладкий болгарский — 1 шт., помидоры- 3 шт., чеснок 1-2 зубчика, зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик — по вкусу, соль, перец по вкусу, растительное масло для обжарки. Окорочка ( любое другое мясо) нарезаем на небольшие кусочки. Чистим овощи. Морковь трем на крупной терке. Лук, перец и помидоры нарезать полукольцами. Картофель нарезать небольшими кусками. Обжарить лук и морковь до золотисто оранжевого цвета. Добавить туда перец и помидоры. Жарим до мягкости перца около 3 -5 минут. Перекладываем овощи в кастрюлю, желательно с толстым дном. Слегка обжариваем кусочки курицы. Перекладываем к овощам. Выкладываем нарезанный картофель. Добавляем немного воды ? 150 гр, еще лучше бульон. Даем закипеть. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля ? 20 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок и нарезанную зелень. Чувствуете аромат? Приятного аппетита! 30-07-2014, 01:18 Рекомендуем: Новогодний рецепт овощного рагу с рубленым мясом ![]() Ингредиенты для новогоднего рецепта овощного рагу с рубленым мясом: 300 грамм мяса 1 кабачок 2 помидора 1 морковь 1 лук 2 сладких перца специи перец зелень соль растительное масло Способ приготовления новогоднего рецепта овощного рагу с рубленым мясом: Моем все овощи. С кабачка счищаем кожицу, морковь очищаем и нарезаем их вместе с луком. Снимаем с помидоров кожицу, у перца удаляем семена и нарезаем. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом. Сначала лук, затем добавляем морковь с кабачком и жарим несколько минут. Потом добавляем сладкий перец. Затем добавляем фарш и добавляем специи по вкусу. Тушим рагу до полной готовности мяса. Затем добавляем измельченные помидоры и немного воды. Готовим рагу еще в течение 15 минут и посыпаем зеленью. Приятного Вам аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-07-2014, 01:18
Просмотров: 3601
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|