Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт Тушеная свинина с черносливом в арманьяке

Рецепт Тушеная свинина с черносливом в арманьяке


Рецепт Тушеная свинина с черносливом в арманьяке


Как приготовить Тушеная свинина с черносливом в арманьяке
Это рагу с мясом кабана (если вы не можете найти кабанье мясо, свинина является хорошей заменой) должно медленно готовится для того, чтобы аромат специй смешались с черносливом или другими фруктами, и со спиртными напитками, такими как кальвадос или арманьяк.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Чернослив 20 шт.
Свинина лопаточная часть 1,5 кг
Бекон 150 г
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Вино красное Пино Нуар 1 уп.
Бренди Арманьяк 0,75 ст.
Розмарин веточки 3 шт.
Тимьян веточки 2 шт.
Сельдерей листовой 50 г
Оливковое масло 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Перец свежемолотый 1 ч.л
Лавровый лист 2 шт.
Пошаговый рецепт Тушеная свинина с черносливом в арманьяке с фото
1. Вымоем чернослив и замочим его в арманьяке (бренди) примерно на час.
2. Разогреваем духовку до 160 градусов.
3. Нагреваем оливковое масло на среднем огне в жаровне или жаростойкой кастрюле с крышкой.
4. Режем свинину на средние кусочки, и приправляем солью и перцем.


5. Обжариваем мясо до коричневого цвета со всех сторон. Перекладываем его в миску.


6. Режем бекон ломтиками, очищенную морковь и лук режем средними кусочками, чеснок мелко нарезаем.
7. Отправляем бекон в жаровню, где уже была свинина, и обжариваем пока он не начнет обильно выпускать жир.
8. Добавляем к бекону морковь и лук и обжариваем 5 минут, добавляем чеснок и жарим 1 минуту.


9. Возвращаем мясо к в жаровню к овощам и добавляем чернослив с арманьяком, вино, лавровый лист, розмарин, тимьян, сельдерей, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного перца.


10. Доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 2,5-3 часа до нежности мяса.
11. Вынимаем из духовки, пробуем, выбрасываем лавровый лист и букет гарни. Подаем с картофельным пюре или полентой. Приятного аппетита!



30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Тушеная свинина с луком
Тушеная свинина с луком

Сегодня у нас на обед тушеная свинина с луком.
В России с XIX века обед, как правило, состоял из двух блюд, на первое подавался суп, а на второе жаркое.

А когда обед состоял из многих блюд, то жарким называлось последнее подаваемое жареное кушанье. Чаще всего это была обыкновенная живность или дичь, которая подавалась еще и с салатом. Мясо молодых животных поросят, ягнят барашков содержит  много воды и чтобы мясо имело больше консистенции, его рекомендовалось жарить. Не советовали солить жаркое до окончания жарки, так как соль извлекала из мяса сок, а задача любого жаренья сохранить сочность мяса. В готовке жаркого следует учесть, что мясо теряет около трети своего веса в процессе жарки. В данный момент невозможно определить происхождение жаркого. Его готовят в разных странах, и в каждой оно имеет свои особенности. Тушеная свинина с луком это оригинальное, сочное и ароматное блюдо, которое особенно вкусно в сочетании с картофелем и весенним салатом .

 

Необходимые продукты:

свинина с костью 700г

лук репчатый 2 штуки

жир 2 столовые ложки

тмин 1чайная ложка

мука 1столовая ложка

 

Свинина с луком готовится так:

 

Подготовленную свинину хорошо обмываем и просушиваем. Затем солим и посыпаем мукой.

После чего обжариваем  мясо на хорошо разогретом жире, пока не образуется румяная корочка.

Перекладываем его в кастрюлю и прибавляем несколько ложек воды.

Репчатый лук нарезаем кружочками,  обжариваем на жире до золотистого цвета и прибавляем к мясу. Все посыпаем тмином и тушим под крышкой пока свинина не станет мягкой. По мере того как будет выпариваться сок прибавляем воду.

После того как мясо станет мягким, нарезаем его наискось ломтиками поперек волокон. Выкладываем на блюдо и заливаем соусом и луком.

Свинина с луком готова!

Наслаждайтесь!


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 2819   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.