Свинина фаршированная солеными огурчиками |
||
Прекрасный рецепт, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Готовится легко и бысто.
Сочетание свинина фаршированная солеными огурцами , хоть и необычно, но изумительно на вкус, еще это блюдо называют "огурчики по тераспольски" Продукты: свинина – грамм 400 корейки; Готовим: Свинину нарезать на порционые куски и хорошенько отбить. Каждую отбивную посолить, поперчить. Маринуем просто с луком. Если времени для приготовления мало, можно добавить лимонный сок. Мясо замариновалось? Тогда приступим. Огурцы и сыр нарезаем брусочками. На край каждой отбивной кладем брусочек огурца и брусочек сыра, сворачиваем плотным рулетиком. Неколько раз обмакиваем наш рулетик сначала в муке, потом в яйце. Обжариваем на среднем огне. После того как обжарили со всех сторон, можете накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до полной готовности. Так оно будет более нежным. Подаем с картофельным пюре и овощами. Начинку можно использовать любую, но лучше ее комбинировать с сыром. Сыр плавится и придает мясу сочность. Никакие зубочистки для фиксации рулетика не нужны, за счет яйца с мукой он отлично держит при жарке форму и не разворачивается. Крышкой сковороду можно накрыть только после обжаривания со всех сторон, иначе потечет сыр. Вкусно будет и так, но вид уже будет не столь красив.
22-05-2014, 11:13 Рекомендуем: Свинина по-барски Интересный соус из огурцов, майонеза и грецких орехов дает очень смелое сочетание вкусов. Как гласит известная старинная пословица, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Ну а в данном случае, кто не рискует, тот не ест свинину по-барски. Такой необычный соус прекрасно подходит к мясу и идеально его дополняет. Свинина по-барски получается очень сочным, нежным и поистине вкусным блюдом. Попробуйте этот рецепт и он вам обязательно понравится. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Мясо промойте и нарежьте кусками, как на отбивные. Отбейте его молоточком, посолите и поперчите. Обжаривайте мясо на разогретом растительном масле до полу готовности, приблизительно 1,5 минуты с каждой стороны. 2. Далее следует приготовить соус. Для этого мелко нашинкуйте петрушку и укроп. Орехи измельчите. Огурцы мелко порежьте, также можете использовать терку. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Смешайте все ингредиенты с майонезом и все тщательно перемешайте. Вместо майонеза можете использовать сметану высокой жирности. 3. Выложите обжаренное мясо в форму. Сверху полейте соусом и распределите его ровным слоем. Поставьте мясо в разогретую духовку и выпекайте при 220 градусах 20-30 минут. При желании, можете сверху посыпать тертым сыром. Вместо свинины смело можете использовать куриное филе. Оно идеально будет сочетаться со вкусом соуса. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 22-05-2014, 11:13
Просмотров: 6569
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|