Кулинарные рецепты » Кулинария » Замечательная китайская кухня

Замечательная китайская кухня


Замечательная китайская кухня


В нашем мире существует огромное разнообразие еды и способов ее приготовления. Так уж устроен наш организм, что основным поставщиком энергии и жизненной силы для нас является пища. Она является основным строительным материалом нашего организма и помогает ему нормально функционировать в процессе жизнедеятельности. Однако, в некоторых случаях пища может оказать губительное действие, может навредить и даже убить человека. Вот почему так важно при выборе питания иметь четкое знание о свойствах того, что мы едим, каким способом оно приготовлено и что принесет в наше тело, здоровье либо болезнь.

Китайская еда всегда славилась по всему миру как источник бодрости и долголетия, тот факт, что в Китае один из самых высоких уровней продолжительности жизни на земле говорит в ее пользу. В ней умело сочетаются различные ингредиенты, которые в сумме дают потрясающий эффект питательности и вкусовых качеств. В приготовлении китайских блюд учтены рецепты, основанные на древних знаниях многочисленных поколений, которые многие века сохранялись как наследие китайского народа. Самобытность этой кухни ставит ее обособленно от всех остальных, и помогает поддерживать имидж вкусного здорового питания.

Китайская еда богата блюдами из рыбы и морепродуктов, так же в ней присуще огромное количество разнообразных специй соусов и приправ, что делают ее особо гармоничной и полезной для организма. В ресторане Брюс Ли работает команда профессиональных поваров, знающих о всех тонкостях приготовления пищи. Здесь применяют метод быстрой обжарки, который дает возможность сохранить в продуктах максимальное количество витаминов и микроэлементов, таких важных для нормальной деятельности нашего организма. В ресторане присутствует атмосфера удовлетворения и покоя, вы как бы погружаетесь в неизведанный мир древнего Китая. Придя сюда однажды, хочется возвращаться снова и снова.

Smakoed.ru




20-11-2014, 17:55

Рекомендуем: Особенности японской кухни
Особенности японской кухни

Сейчас на каждом углу можно встретить японские рестораны. Их популярность вполне оправдана, ведь японская кухня считается одной из самых полезных в мире. Японцы редко употребляют жирную пищу, их рацион в основном состоит из морских продуктов, которые, как известно, несут в себе огромную пользу!
Конечно, чтобы приготовить по-настоящему правильную японскую еду, необходимо знать ее особенности. А если готовка — не ваш конёк, вы всегда можете заказать суши с доставкой круглосуточно в Новосибирске и вам привезут любимое блюдо на дом или в офис.

Основным продуктом в этой кухне является рис. Японцы добавляют его практически во все блюда! Жители страны восходящего солнца издревле считали, что у риса есть душа и поэтому относится к нему надо с уважением. Поэтому, как минимум 3 раза в день, японцы употребляют его в пищу. На основе данного продукта изготавливают также известную японскую водку — сакэ, другие различные напитки и даже кондитерские изделия. Важно правильно приготовить рис, лучше всего делать это на пару или при помощи варки.

Следующим продуктом, без которого немыслима японская кухня, является рыба. Дополняя ее разнообразными соусами, ее используют для приготовления огромного количества блюд. Рыбу добавляют в супы, подают в дополнении к рису, а из сырой делают суши. Каждодневный рацион японца обязательно должен включать морепродукты.

Традиционными японскими продуктами также являются соя и фасоль. Их добавляют во всевозможный блюда, ведь, как известно, бобовые богаты белком, а это важный строительный элемент для нашего организма.

Японская кухня не похожа ни на одну другую, помимо того, что она состоит из особо полезных продуктов, стоит заметить, что она является довольно острой. Японцы очень любят использовать различные приправы и специи, которые придают еде неповторимый вкус, и к тому же убивают болезнетворные бактерии.

Традиционные японские блюда являются по-настоящему полезными, низкокалорийными и невероятно вкусными.


Добавлено:  20-11-2014, 17:55   Просмотров: 1959   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.