Как мариновать имбирь для суши |
||
В современном мире, благодаря всё ускоряющемуся потоку информации, всё перемешалось. Сейчас не встретишь не только “чистой нации”, но и чисто национального блюда. Сегодня и сибирские пельмени встретить можно в Украине, а украинский борщ в Сибири. А про русскую водку вообще говорить не стоит, она побывала в каждом уголке земного шара. О прелестях вкусовых качеств японской и китайской кухни знают все гурманы. Как же приготовить какое-нибудь импортное блюдо, используя наши, известные и родные нам компоненты? И как мариновать имбирь для суши? Попробуем разобраться. Маринованный имбирь является обязательным компонентом японской кухни. Чаще всего он используется в приготовлениях суши, но можно сервировать как украшение к другим блюдам или как приправу. При самостоятельном приготовлении маринованного имбиря не возникает никаких сомнений о качестве, сроках годности и компонентах блюда. Приобретая корень имбиря, рассмотрите его хорошенько. Необходимо, чтобы присутствовали качества: ровная не сморщенная кожица, без тёмных пятен и подмокших мест. Рецепт маринованного имбиря не сложен. Различия могут возникнуть только в приготовлении маринада.
Как мариновать имбирь для суши — рецепт домашней заготовкиИтак, для классического маринованного имбиря потребуется на 250г очищенного имбиря 100мл рисового уксуса 2%, 2 столовые ложки сакэ, 2 столовые ложки красного вина, 2 столовые ложки сахара, половину столовой ложки соли. Россияне заменили сакэ на русскую водку, при этом её нужно будет в два раза меньше – 1 столовая ложка. А вместо рисового розового уксуса можно использовать обычный уксус с добавлением свеклы. Чистим имбирь. Внутри он светлый и очень сочный. При работе берегите глаза от брызг и руки, так как имбирный сок очень едкий. Нарезаем имбирь вдоль волокон на небольшие ровные полоски. Опускаем полоски имбиря в кипяток на 1 минуту. Проваренный имбирь сушим на салфетке и складываем в подготовленные банки. Для маринада смешиваем вино, водку и сахар. Доводим до кипения, чтобы растворился сахар. Затем добавляем уксус, размешиваем и заливаем имбирь. После того, как маринад с имбирем остынут, опять ставим на плиту и на слабом огне варим примерно полчаса. При этом имбирь станет нежнее. В это время для придания имбирю яркости цвета можно добавить свеклу, также нарезанную на полоски. Если в маринад добавить соевый уксус, имбирь приобретёт пряный вкус. Замаринованный имбирь должен настояться в течение трёх-четырёх дней в холодильнике. Но при огромном желании его можно употреблять спустя 5-6 часов. Срок хранения маринованного имбиря 3-4 месяца. Маринованный имбирь можно подавать и с овощами, и к рыбе, и к суши. Кроме прекрасных кулинарных качеств имбирь имеет и полезные лечебные свойства. Это противомикробное и противовоспалительное средство можно использовать при заболеваниях горла и носоглотки. Несколько кусочков маринованного имбиря помогут вам очистить полость рта от бактерий, вызывающих кариес.6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Имбирный соус Время подготовки 10 минут. Время приготовления 1 час 15 минут. Рецепт приготовления имбирного соуса: Если под рукой маринованного имбиря не оказалось, эту беду легко исправить. Свежий корень имбиря (примерно 10 см) чистим и нарезаем очень тонкими ломтиками (проще всего это сделать с помощью терки – «мандолины»). 150 мл белого винного или рисового уксуса смешиваем с 60 – 70 мл воды, 1 ч. ложкой соли и 1 ч. ложкой сахара, смесь доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем имбирь, перемешиваем и оставляем. Маринованный имбирь через сутки будет готов. Состав на 4 порции:
Приятного Вам аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 3060
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|