Кулинарные рецепты » Кулинария » 15 самых полезных продуктов

15 самых полезных продуктов


15 самых полезных продуктов


Все люди хотят быть здоровыми, но не все хотят пить таблетки для повышения иммунитета и профилактики болезней. И правильно, ведь вовсе не обязательно употреблять медикаменты, если можно использовать простые полезные продукты. Узнав про 15 самых полезных продуктов, вы сможете с помощью них укрепить свое здоровье.

1. Абрикос. Свободные радикалы активно разрушают внутренние структуры организма и для того, чтобы избежать это, человеческому организму нужен бета-каротин, который содержится в абрикосах.

2. Авокадо. В состав авокадо входят олеиновая кислота и ненасыщенные жиры, которые обладают способностью снижать уровень холестерина в крови человека, также они увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, тем самым снижая риск атеросклероза и сердечно – сосудистых заболеваний.

3. Манго. В манго содержится витамин С, который способен предотвратить артриты, укрепить иммунитет и в кратчайшие сроки заживить раны. В манго среднего размера содержится примерно 57 миллиграмм витамина С, что является дневной нормой этого витамина для человека.

4. Малина. В состав малины входит витамин С, также она содержит большое количество кислоты Элладжик, которая способна предотвратить рак, останавливая рост раковых клеток.

5. Клюквенный сок. Он помогает организму бороться с бактериями и инфекциями, которые находятся в мочевом пузыре. В одной чашке такого сока содержится 114 калорий, жиров и углеводов в нем нет.

6. Мускусная дыня. В такой дыне содержится 2 очень мощных антиоксиданта – Витамин С и бета-каротин. Они защищают клетки от повышенной активности свободных радикалов. Также в половине дыни содержится 117 миллиграмм витамина С, что является двойной дневной нормой для человека.

7. Томат. Помидоры на 50 процентов понижают риск развития рака толстой кишки (если их есть каждый день), также они уменьшают возможность заболеваний желудка и мочевого пузыря. А все потому, что в них находится ликопен, который является каротиноидом и действует как антиоксидант.

8. Инжир. В его состав входит витамин В6, отвечающий за производство серотонина, так называемого «гормона удовольствия». Также инжир – хороших источник углеводов и калия.

9. Изюм. Он является отличным источником железа, а благодаря веществам, содержащимся в нем, изюм помогает лучше переносить кислород к тканям.

10. Лимон. В лимоне содержится большое количество витамина С и лимонена, который способен предотвратить развитие рака. В лимонах нет жиров и углеводов и кроме того в них очень мало калорий.

11. Артишоки. В этих овощах содержится большое количество вещества под названием «силимарин», которое является мощным антиоксидантом, который снижает риск развития рака кожи. Также клетчатка способна контролировать уровень холестерина в крови человека.

12. Лук. В луке содержится очень сильный флавоноид, который уменьшает вероятность развития сердечно – сосудистых заболеваний и рака.

13. Чечевица. Содержит клетчатку для здоровья сердца и вещества, которые уменьшают риск возникновения рака груди.

14. Пшеничный зародыш. Пшеница содержит витамин Е и магний. Если каждый день употреблять по одной столовой ложке пшеничных зародышей, то можно предотвратить появление спазмов в мышцах.

15. Ракообразные (мидии, моллюски). В них содержатся: магний, калий, железо и витамин В12, который поддерживает умственные способности и функции нервов.

 




6-01-2014, 18:19

Рекомендуем: Чем полезна говяжья печень
Чем полезна говяжья печень
 

Чтобы обеспечить себе здоровье нужно употреблять в пищу не только овощи и фрукты, но и продукты животного происхождения: мясо, яйца, творог и пр. Часто в этот список забывают включить печень, относя ее к не диетическим субпродуктам. Чем полезна говяжья печень? Она по составу питательных веществ может конкурировать с мясной вырезкой. Диетологи рекомендуют употреблять ее для профилактики многих заболеваний. Ее целебные свойства были известны уже в XI веке. Кроме того она вкусная, деликатесы из печени присутствуют в национальной кухне разных народов.

Богатая белком (до 18%) говяжья печень наиболее оптимальна для человеческого организма, содержит все незаменимые аминокислоты. Поэтому ее включают в рацион спортсменов перед соревнованиями. В печени содержится много легкоусвояемого железа и меди. Железо необходимо для синтеза гемоглобина, а медь имеет противовоспалительные свойства. В ней содержится магний, кальций, натрий, цинк, фосфор; витамины группы В и витамин С. Много в печени витамина А необходимого для работы мозга, почек; при его недостатке кожа становится сухой, волосы теряют блеск, разрушается зубная эмаль, развивается «куриная слепота».

В порции говяжьей печени содержится дневная доза витаминов и микроэлементов для человеческого организма. Поэтому ее рекомендуют употреблять беременным, маленьким детям, диабетикам, курильщикам, и больным атеросклерозом. Содержащийся в печени гепарин понижает свертываемость крови, и уменьшает образования тромбов. Употребление говяжьей печени 3-4 раза в месяц – профилактика инфаркта.

Печень диетический и полезный продукт, главное чтобы она была свежая. В печени содержится много воды (70%), поэтому она является скоропортящимся продуктом.


Добавлено:  6-01-2014, 18:19   Просмотров: 2209   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.