Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Творожное печенье рецепт

Творожное печенье рецепт


Творожное печенье рецепт


Если разные запеканки и всякие сырники вам уже надоели, то предлагаем вам приготовить творожное печенье рецепт которого не содержит в себе ничего дорого или недоступного. А самое главное, что рецепт этот очень прост и легок в приготовлении и готовится очень быстро.
Для быстрых творожных печений вам понадобятся следующие продукты:
• 600 граммов творога,
• 400 граммов маргарина,
• 2-3 стакана муки,
• 100 граммов кефира,
• 200 граммов сахара,
• 1 чайная ложка сода,
• Соль по вкусу,
• Ванилин по вкусу.
Способ приготовления печений:
• Сначала вам необходимо растереть маргарин вместе с творогом, чтобы получилась однородная смесь.
• Потом погасите соду в кефире и добавьте творог. Добавьте ванилин и соль по вкусу.
• В смесь, которую вы получили, добавьте муки на глаз. Это зависит от жирности маргарина и консистенции творога. Творог должен быть сухим. Если маргарин слишком жирный, то муки истратится не много больше, чем описано в ингредиентах.
• В результате вы получите эластичное и мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
• Это тесто, которое вы получили, разделите на четыре одинаковых шара.
• Каждый шар необходимо раскатать в колбаски, и разрезать на равные кусочки.
И каждый разрезанный кусочек раскатайте в круг. Это тесто получилось очень эластичным, и вам не обязательно нужна будет скалка. Вы можете растягивать тесто руками.
• Когда месите тесто, сахар добавлять не нужно. Но теперь каждый полученный круг надо обмакивать с одной стороны в сахаре, а потом складывать пополам.
• Полученный полукруг тоже одной стороной в сахар и снова сложить пополам. В итоге получите небольшой треугольник. Его тоже обмокать в сахаре с одной стороной.
• Сухой стороной без сахара укладываем печенье на противень.
Разделывайте оставшееся тесто таким же образом и помещайте всё в духовку минут примерно на 30-40 и пеките при температуре 210-220 градусов.
• Всё. Печенья готовы. Они получатся мягкими, поэтому, желательно, чтобы вы накрыли печенье полотенцем. А когда оно остынет, положите их в чашку и закройте крышкой, чтобы они остались такими же мягкими. Из указанного количества ингредиентов получится 2 противня печенья.

Masterok-tut.ru



31-10-2014, 14:45

Рекомендуем: Вкусное печенье в домашних условиях.
Вкусное печенье в домашних условиях.

Дом, в котором к чаю подают вкусное домашнее печенье, отличается особенным уютом. Предлагаю два рецепта домашнего печения - имбирное и кофейное. Надеюсь, вам понравится. Имбирное печенье

Понадобится:

  • Мука - 200 граммов,
  • яйца куриные - одно яйцо,
  • сливочное масло или маргарин - 100 граммов,
  • тертый имбирь - две чайной ложечки,
  • корица - одна чайная ложечка,
  • сода, гашеная уксусом - 0,5 чайной ложечки,
  • зерна кардамона - десять штук,
  • сахарный песок - 100 граммов.

Приготовление:

Зерна кардамона измельчить в ступке. Соединить специи - имбирь, корицу, кардамон и соду, гашенную уксусом.

Муку просеять. Соединить специи с мукой и перемешать.

Размягчить в миске сливочное масло. Добавить сахар и растереть масло с сахарным песком. Добавить яйцо и взбить все миксером.

Соединить яично-масляную смесь и мучную и приготовить не сильно крутое тесто. Сделать из теста шар, завернуть шар в пищевую пленку и поставить на холод на один час.

Тесто раскатать. При помощи формочек вырезаем фигурки и выкладываем их на противень, который заранее смазан сливочным маслом.

Духовка заранее разогреть до температуры 180 градусов. Время выпечки вкусного имбирного печенья в домашних условиях - десять минут. Печенье кофейное

Понадобится:

  • Сливочное масло - 75 граммов,
  • яйца куриные - два яйца,
  • сахарный песок - 110 граммов,
  • кофе растворимое - 25 граммов.
  • мука - примерно 180 граммов,
  • Грецкие орехи очищенные - 75 граммов,
  • сода - 0,5 чайной ложечки

Для украшения -

  • сливочное масло - одна столовая ложка,
  • кокосовая стружка - 40 граммов.

Приготовление:

Орехи чуть подсушить на сковородке. Затем измельчить в блендере или ступке.

Сливочное масло размягчить, затем взбить его добела с яйцами и сахарным песком. Добавить в эту смсь орехи и растворимый кофе. Хорошенько перемешать.

Просеять муку, а затем смешать ее с содой. Муку постепенно всыпать в яично-масляную смесь. Замесить не сильно крутое тесто.

Тесто раскатываем. Вырезаем формочками кружочки или другие фигурки. Если нет формочек, тесто можно не раскатывать. Просто отщипните кусочек теста и сформуйте в руках шарик, а потом сделайте из него кружочек.

Духовкка предварительно разогрета до 220 градусов.

Печенье разложите на противень, смазанный сливочным маслом.

Готовое вкусное печенье в домашних условиях еще горячим смазать сливочным маслом и посыпать кокосовой стружкой.



Добавлено:  31-10-2014, 14:45   Просмотров: 2315   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.