Творожное печенье рецепт |
||
Если разные запеканки и всякие сырники вам уже надоели, то предлагаем вам приготовить творожное печенье рецепт которого не содержит в себе ничего дорого или недоступного. А самое главное, что рецепт этот очень прост и легок в приготовлении и готовится очень быстро.
Для быстрых творожных печений вам понадобятся следующие продукты: • 600 граммов творога, • 400 граммов маргарина, • 2-3 стакана муки, • 100 граммов кефира, • 200 граммов сахара, • 1 чайная ложка сода, • Соль по вкусу, • Ванилин по вкусу. Способ приготовления печений: • Сначала вам необходимо растереть маргарин вместе с творогом, чтобы получилась однородная смесь. • Потом погасите соду в кефире и добавьте творог. Добавьте ванилин и соль по вкусу. • В смесь, которую вы получили, добавьте муки на глаз. Это зависит от жирности маргарина и консистенции творога. Творог должен быть сухим. Если маргарин слишком жирный, то муки истратится не много больше, чем описано в ингредиентах. • В результате вы получите эластичное и мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. • Это тесто, которое вы получили, разделите на четыре одинаковых шара. • Каждый шар необходимо раскатать в колбаски, и разрезать на равные кусочки. И каждый разрезанный кусочек раскатайте в круг. Это тесто получилось очень эластичным, и вам не обязательно нужна будет скалка. Вы можете растягивать тесто руками. • Когда месите тесто, сахар добавлять не нужно. Но теперь каждый полученный круг надо обмакивать с одной стороны в сахаре, а потом складывать пополам. • Полученный полукруг тоже одной стороной в сахар и снова сложить пополам. В итоге получите небольшой треугольник. Его тоже обмокать в сахаре с одной стороной. • Сухой стороной без сахара укладываем печенье на противень. Разделывайте оставшееся тесто таким же образом и помещайте всё в духовку минут примерно на 30-40 и пеките при температуре 210-220 градусов. • Всё. Печенья готовы. Они получатся мягкими, поэтому, желательно, чтобы вы накрыли печенье полотенцем. А когда оно остынет, положите их в чашку и закройте крышкой, чтобы они остались такими же мягкими. Из указанного количества ингредиентов получится 2 противня печенья. Masterok-tut.ru 31-10-2014, 14:45 Рекомендуем: Вкусное печенье в домашних условиях. Дом, в котором к чаю подают вкусное домашнее печенье, отличается особенным уютом. Предлагаю два рецепта домашнего печения - имбирное и кофейное. Надеюсь, вам понравится. Имбирное печенье Понадобится:
Приготовление: Зерна кардамона измельчить в ступке. Соединить специи - имбирь, корицу, кардамон и соду, гашенную уксусом. Муку просеять. Соединить специи с мукой и перемешать. Размягчить в миске сливочное масло. Добавить сахар и растереть масло с сахарным песком. Добавить яйцо и взбить все миксером. Соединить яично-масляную смесь и мучную и приготовить не сильно крутое тесто. Сделать из теста шар, завернуть шар в пищевую пленку и поставить на холод на один час. Тесто раскатать. При помощи формочек вырезаем фигурки и выкладываем их на противень, который заранее смазан сливочным маслом. Духовка заранее разогреть до температуры 180 градусов. Время выпечки вкусного имбирного печенья в домашних условиях - десять минут. Печенье кофейное Понадобится:
Для украшения -
Приготовление: Орехи чуть подсушить на сковородке. Затем измельчить в блендере или ступке. Сливочное масло размягчить, затем взбить его добела с яйцами и сахарным песком. Добавить в эту смсь орехи и растворимый кофе. Хорошенько перемешать. Просеять муку, а затем смешать ее с содой. Муку постепенно всыпать в яично-масляную смесь. Замесить не сильно крутое тесто. Тесто раскатываем. Вырезаем формочками кружочки или другие фигурки. Если нет формочек, тесто можно не раскатывать. Просто отщипните кусочек теста и сформуйте в руках шарик, а потом сделайте из него кружочек. Духовкка предварительно разогрета до 220 градусов. Печенье разложите на противень, смазанный сливочным маслом. Готовое вкусное печенье в домашних условиях еще горячим смазать сливочным маслом и посыпать кокосовой стружкой. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 31-10-2014, 14:45
Просмотров: 2315
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|