Error: Incorrect password!
Классическое песочное печенье
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Классическое песочное печенье

Классическое песочное печенье


Классическое песочное печенье


Я стараюсь как можно чаще делать рецепты печенья с фотографиями и сегодня как раз такой случай. Мы будем готовить традиционное песочное печенье.

Ингредиенты

  • 250 г  муки
  • 200 г масла
  • 100 г  белого сахара
  • 100 г рисовой муки
  • Cахар, для посыпки сверху
  • Щепотка соли

Готовим песочное печенье
1. В средней миске смешайте при помощи миксера сахар и сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры) до кремовой консистенции. 2. В получившуюся смесь добавляем муку и рисовую муку и снова все тщательно перемешиваем. Тесто можно считать хорошим если получится вот такая кончистенция, как на фото ниже.   3. Затем выкладываем тесто в форму для выпечки. Предварительно форму можно смазать. 4. Для красоты и лучшей пропекаемости, да и если просто охота повеселиться – понаделаем дырочек 5. Помещаем всю эту красоту в духовку при температуре 200 Cдо готовности, или около 10 минут.

Небольшая подсказка – чтобы печенье получилось хорошим, старайте всегда использовать свежее сливочное масло.




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Воздушное банановое печенье
Воздушное банановое печенье

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 20
Говорят, что именно это печенье было любимым лакомством Элвиса Пресли.


Ингредиенты:
  • 1 стакан арахисового масла
  • 1 ч.л. ванили
  • 2 зрелых банана
  • 1 ч.л. ксантановой камеди
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан муки тапиока
  • 1 стакан муки сорго
  • 1 стакан рисовой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. сливок
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 яйцо
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите пергаментом 2 противня.
  • 2 В миске смешайте муку (все виды), разрыхлитель, соду, ксантановую камедь, соль.
  • 3 Разомните бананы вилкой, смешайте со сметаной в отдельной миске.
  • 4 Сливочное масло, сахар и коричневый сахар взбивайте миксером в течение минут. Добавьте ваниль и яйцо, перемешайте.
  • 5 Смешайте содержимое всех мисок.
  • 6 Готовое тесто выложите ложкой на противни. Выпекайте в течение 12-14 минут.
  • 7 В небольшой миске смешайте все оставшиеся Ингредиенты:, взбейте смесь при помощи миксера.
  • 8 Донышки готового печенья смажьте кремом, соедините попарно.


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 1626   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.