Error: Incorrect password!
Песочное печенье с вареньем
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем


Песочное печенье с вареньем



Наверное, не ошибусь, если назову печенье самой популярной выпечкой из песочного теста. Песочное тесто уже само по себе является основой для создания самых разнообразных лакомств, поскольку допускает присутствие разнообразных ингредиентов и прекрасно сочетается со всевозможными начинками. Вот очередное тому подтверждение – песочное печенье с вареньем. Считанные минуты на приготовление, никаких сложностей, на вкус замечательно: нежно, свежо, сочно и очень аппетитно! В восторге от такого печенья будут и стар и млад.

  • песочное тесто
  • джем или густое варенье
  • масло растительное
  • разрыхлитель 1 ч.л.


Песочное печенье с вареньем: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для песочного печенья с вареньем. Приготовить песочное тесто. Можно воспользоваться моим рецептом на сайте либо другим проверенным рецептом приготовления песочного теста. Его количество будет зависеть от желаемого количества печенья. Тесто охладить. Варенье можно брать обязательно густое, чтобы не растекалось по поверхности печенья. Замечательно подойдёт густое варенье с ягодами или кусочками фруктов. Разрыхлитель в этом рецепте используется для того, чтобы печенье получилось особенно нежным и мягким.


Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. От охлаждённого теста отрывать кусочки небольшого размера и скатывать из них кружочки размером примерно с грецкий орех. Затем выложить шарики на противень, не очень плотно, оставляя между ними некоторое расстояние.

Теперь шарики слегка прижать ладонью, должны получиться аккуратные лепёшки.


Затем в середине каждой пальцем сделать глубокое и широкое углубление, чтобы можно было выложить начинку. Собственно, далее это и сделать: в каждой лунке должно быть небольшое количество варенья, не выходящее за её пределы. Печь печенье в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Песочное печенье с вареньем следует подавать в тёплом или холодном виде, поскольку горячей начинкой можно сильно обжечься. Плюс песочного печенья с начинкой ещё и в том, что оно долго сохраняет свои вкусовые качества и на следующий день становится ещё вкуснее!




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Классическое песочное печенье
Классическое песочное печенье

Я стараюсь как можно чаще делать рецепты печенья с фотографиями и сегодня как раз такой случай. Мы будем готовить традиционное песочное печенье.

Ингредиенты

  • 250 г  муки
  • 200 г масла
  • 100 г  белого сахара
  • 100 г рисовой муки
  • Cахар, для посыпки сверху
  • Щепотка соли

Готовим песочное печенье
1. В средней миске смешайте при помощи миксера сахар и сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры) до кремовой консистенции. 2. В получившуюся смесь добавляем муку и рисовую муку и снова все тщательно перемешиваем. Тесто можно считать хорошим если получится вот такая кончистенция, как на фото ниже.   3. Затем выкладываем тесто в форму для выпечки. Предварительно форму можно смазать. 4. Для красоты и лучшей пропекаемости, да и если просто охота повеселиться – понаделаем дырочек 5. Помещаем всю эту красоту в духовку при температуре 200 Cдо готовности, или около 10 минут.

Небольшая подсказка – чтобы печенье получилось хорошим, старайте всегда использовать свежее сливочное масло.


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 2815   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.