Песочное тесто |
||
Наступила пора ягод… Что бы сделать вкусненькое, быстрое (чтобы на такой жаре духовку надолго не включать) и полезное?! Думаю, по нраву вам придется пирог из песочного теста. Начинку можно сделать из любых ягод. Один из вариантов приготовления песочного теста хочу предложить. Нам понадобятся:
Приготовление: Просеить муку через сито. Соду погасить лимонным соком. Добавить в просеянную муку соду гашеную, ванилин, яйца и сахар. Растопить сливочное масло. В него аккуратно добавить мучную смесь. Размешать так, чтобы не было комочков. Замешать тесто, положить в блюдо, накрыть полотенцем и положить на 1 час в холодильник. Приятного аппетита! 26-01-2015, 11:17 Рекомендуем: Печенье с творожной начинкой Вряд ли найдется хоть один человек, который не любит печенье с творожной начинкой. Творог способствует нормальному развитию и росту, он очень полезен для костей. Творожное печенье, это необыкновенно мягкое и нежное лакомство, которое можно съесть со стаканом какао, чая, молока или подать к завтраку. Чтобы приготовить тесто, приготовим продукты: пол килограмма муки, двести грамм сахара, один пакетик ванильного сахара, два яйца, двести грамм сливочного масла и одна чайная ложка гашенной в лимонном соке соды. Готовим тесто. Смешиваем сахар, сливочное масло, яйца и ванилин. Перемешиваем, чтобы кристаллики сахара растворились и вводим гашеную соду и муку. Замешиваем и хорошенько вымешиваем тесто. Разделяем на две половинки. Отщипываем немного теста и помещаем в морозильную камеру. Эти тестом мы будем украшать вверх пирога. Для приготовления начинки подготовим: четыреста грамм творога, четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки манной крупы и сметаны, два яйца, щепотку ванильного сахара и соли. Готовим начинку. Хорошенько растираем манку, яйцо и сахар с творогом. Добавляем сметану, соль и ванилин. Перемешиваем. Часть готового теста раскатываем и выкладываем в форму, делаем небольшие бортики, чтобы можно было положить начинку. Форму смажьте растительным маслом. Далее выкладываем творожную начинку. Достаем охлажденный кусочек и натираем сверху. Бортики заворачиваем вовнутрь. Ставим в духовой шкаф, и ждем, пока подрумянится пирог. Достаем, разрезаем на порциональные куски и подаем к чаю. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-01-2015, 11:17
Просмотров: 2375
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|