Error: Incorrect password!
Песочное тесто

Песочное тесто


Песочное тесто


Наступила пора ягод… Что бы сделать вкусненькое, быстрое (чтобы на такой жаре духовку надолго не включать) и полезное?! Думаю, по нраву вам придется пирог из песочного теста. Начинку можно сделать из любых ягод. Один из вариантов приготовления песочного теста хочу предложить.

Нам понадобятся:

  • 3 ст. муки;
  • 300 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • сода на кончике ножа;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • ванилин;

Приготовление:

Просеить муку через сито.

Соду погасить лимонным соком.

Добавить в просеянную муку соду гашеную, ванилин, яйца и сахар.

Растопить сливочное масло.

В него аккуратно добавить мучную смесь. Размешать так, чтобы не было комочков.

Замешать тесто, положить в блюдо, накрыть полотенцем и положить на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита!




26-01-2015, 11:17

Рекомендуем: Печенье с творожной начинкой
Печенье с творожной начинкой

Вряд ли найдется хоть один человек, который не любит печенье с творожной начинкой. Творог способствует нормальному развитию и росту, он очень полезен для костей. Творожное печенье, это необыкновенно мягкое и нежное лакомство, которое можно съесть со стаканом какао, чая, молока или подать к завтраку.

Чтобы приготовить тесто, приготовим продукты: пол килограмма муки, двести грамм сахара, один пакетик ванильного сахара, два яйца, двести грамм сливочного масла и одна чайная ложка гашенной в лимонном соке соды.

Готовим тесто. Смешиваем сахар, сливочное масло, яйца и ванилин. Перемешиваем, чтобы кристаллики сахара растворились и вводим гашеную соду и муку. Замешиваем и хорошенько вымешиваем тесто. Разделяем на две половинки. Отщипываем немного теста и помещаем в морозильную камеру. Эти тестом мы будем украшать вверх пирога.

Для приготовления начинки подготовим: четыреста грамм творога, четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки манной крупы и сметаны, два яйца, щепотку ванильного сахара и соли.

Готовим начинку. Хорошенько растираем манку, яйцо и сахар с творогом. Добавляем сметану, соль и ванилин. Перемешиваем.

Часть готового теста раскатываем и выкладываем в форму, делаем небольшие бортики, чтобы можно было положить начинку. Форму смажьте растительным маслом. Далее выкладываем творожную начинку. Достаем охлажденный кусочек и натираем сверху. Бортики заворачиваем вовнутрь.

Ставим в духовой шкаф, и ждем, пока подрумянится пирог. Достаем, разрезаем на порциональные куски и подаем к чаю.


Добавлено:  26-01-2015, 11:17   Просмотров: 2375   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.