Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепты домашнего печенья

Рецепты домашнего печенья


Рецепты домашнего печенья


Когда хочется чего-нибудь необычного с минимальными временными затратами, сил и продуктов, на помощь приходят простые рецепты домашнего печенья, которые непременно получатся даже у начинающей хозяйки.
Печенье домашнее
Необходимые продукты:
• Мука – 500 г;
• Разрыхлитель – 1 пакетик;
• Масло сливочное – 180г (1пачка);
• Яйца куриные – 3 шт.;
• Сахар – 1ст.;
• Сахарная пудра;
• Ванильный сахар – 1пакетик;
Печем:
• К размягченному маслу добавить сахар обычный и ванильный, затем тщательно перетереть.
• В полученную смесь ввести яйца и продолжать перемешивание до однородности.
• Разрыхлитель всыпать в муку, просеять.
• Замешивать тесто, небольшими частями досыпая муку. Вымесить, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам.
• Сформировать из теста заготовки печенья. Для удобства можно воспользоваться мясорубкой. Установить на мясорубку решетку с крупными отверстиями и не ставить нож. Тесто пропускать через мясорубку. Выходящие из решетки нити теста по несколько свивать в жгуты и сворачивать в изящные розочки. Впрочем, проявите фантазию, учитывая, что при выпекании тесто существенно увеличивается в объеме.
• Нагреть духовой шкаф до 190-200˚С.
• Противень смазать небольшим количеством масла.
• Сформированное так печенье выложить на противень с некоторым отступом.
• Выпекать в течение 15-20 минут.
• Выпеченное угощение присыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!



1-03-2014, 19:05

Рекомендуем: Шоколадное печенье с зефирным сюрпризом
Шоколадное печенье с зефирным сюрпризом

Такое печенье с сюрпризом в виде спрятанного под шоколадной глазурью зефира определенно понравится не только гостям но и вашим детям, ведь оно очень нежное вкусное и оригинальное.

Ингредиенты для теста:

  • Разрыхлитель – ? ч.л.
  • Какао – ? ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Соль – ? ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зефир – 5 шт.
  • Ваниль.

Состав глазури:

  • Сахарная пудра – 2 ст.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Молоко – ? ст.
  • Какао – ? ст.
  • Ванилин или ванильный сахар.
Способ приготовления

Разогреваем духовой шкаф до 190°С. Через сито просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, какао и солью и отставляем на время.

Размягченное масло мы взбиваем в густой крем вместе с сахаром, после добавляем к ним молоко, яйцо и ваниль, взбиваем до однообразной массы. К полученному крему добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Берем столовую ложку и набираем в нее тесто, раскладываем его на противень небольшими горками на расстоянии друг от друга в 5 см.

Ставим выпекать тесто для печенья в духовку на 10 – 15 минут до тех пор, пока оно не увеличится в объеме и не станет упругим.

Вытаскиваем наш противень с печеньем и на каждую печенюшку выкладываем по кусочку зефира, слегка вдавливая его в печенье, отправляем обратно в духовой шкаф минутки на 2 – 3.

Готовое печенье перекладываем на решетку и даем ему хорошенько остыть. Тем временем готовим шоколадную глазурь, которой будем покрывать печеньки.

Глазурь для шоколадного печенья готовится очень легко и быстро. Смешиваем сахарную пудру с какао, вливаем молоко, добавляем хорошо размягченное сливочное масло и ваниль, все хорошенько смешиваем до получения однородно массы.

Когда печенье полностью остынет, поливаем его шоколадной глазурью при помощи столовой ложки и ставим ненадолго в холодильник.

Примерно, через час печенье с сюрпризами можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Добавлено:  1-03-2014, 19:05   Просмотров: 2823   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.