Рецепты домашнего печенья |
||
![]() Когда хочется чего-нибудь необычного с минимальными временными затратами, сил и продуктов, на помощь приходят простые рецепты домашнего печенья, которые непременно получатся даже у начинающей хозяйки.
Печенье домашнее Необходимые продукты: • Мука – 500 г; • Разрыхлитель – 1 пакетик; • Масло сливочное – 180г (1пачка); • Яйца куриные – 3 шт.; • Сахар – 1ст.; • Сахарная пудра; • Ванильный сахар – 1пакетик; Печем: • К размягченному маслу добавить сахар обычный и ванильный, затем тщательно перетереть. • В полученную смесь ввести яйца и продолжать перемешивание до однородности. • Разрыхлитель всыпать в муку, просеять. • Замешивать тесто, небольшими частями досыпая муку. Вымесить, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам. • Сформировать из теста заготовки печенья. Для удобства можно воспользоваться мясорубкой. Установить на мясорубку решетку с крупными отверстиями и не ставить нож. Тесто пропускать через мясорубку. Выходящие из решетки нити теста по несколько свивать в жгуты и сворачивать в изящные розочки. Впрочем, проявите фантазию, учитывая, что при выпекании тесто существенно увеличивается в объеме. • Нагреть духовой шкаф до 190-200˚С. • Противень смазать небольшим количеством масла. • Сформированное так печенье выложить на противень с некоторым отступом. • Выпекать в течение 15-20 минут. • Выпеченное угощение присыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития! 1-03-2014, 19:05 Рекомендуем: Шоколадное печенье с зефирным сюрпризом ![]() Такое печенье с сюрпризом в виде спрятанного под шоколадной глазурью зефира определенно понравится не только гостям но и вашим детям, ведь оно очень нежное вкусное и оригинальное. Ингредиенты для теста:
Состав глазури:
Разогреваем духовой шкаф до 190°С. Через сито просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, какао и солью и отставляем на время. Размягченное масло мы взбиваем в густой крем вместе с сахаром, после добавляем к ним молоко, яйцо и ваниль, взбиваем до однообразной массы. К полученному крему добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Берем столовую ложку и набираем в нее тесто, раскладываем его на противень небольшими горками на расстоянии друг от друга в 5 см. Ставим выпекать тесто для печенья в духовку на 10 – 15 минут до тех пор, пока оно не увеличится в объеме и не станет упругим. Вытаскиваем наш противень с печеньем и на каждую печенюшку выкладываем по кусочку зефира, слегка вдавливая его в печенье, отправляем обратно в духовой шкаф минутки на 2 – 3. Готовое печенье перекладываем на решетку и даем ему хорошенько остыть. Тем временем готовим шоколадную глазурь, которой будем покрывать печеньки. Глазурь для шоколадного печенья готовится очень легко и быстро. Смешиваем сахарную пудру с какао, вливаем молоко, добавляем хорошо размягченное сливочное масло и ваниль, все хорошенько смешиваем до получения однородно массы. Когда печенье полностью остынет, поливаем его шоколадной глазурью при помощи столовой ложки и ставим ненадолго в холодильник. Примерно, через час печенье с сюрпризами можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 1-03-2014, 19:05
Просмотров: 2800
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|