Вкусное печенье в домашних условиях. |
||
![]() Дом, в котором к чаю подают вкусное домашнее печенье, отличается особенным уютом. Предлагаю два рецепта домашнего печения - имбирное и кофейное. Надеюсь, вам понравится. Имбирное печенье Понадобится:
Приготовление: Зерна кардамона измельчить в ступке. Соединить специи - имбирь, корицу, кардамон и соду, гашенную уксусом. Муку просеять. Соединить специи с мукой и перемешать. Размягчить в миске сливочное масло. Добавить сахар и растереть масло с сахарным песком. Добавить яйцо и взбить все миксером. Соединить яично-масляную смесь и мучную и приготовить не сильно крутое тесто. Сделать из теста шар, завернуть шар в пищевую пленку и поставить на холод на один час. Тесто раскатать. При помощи формочек вырезаем фигурки и выкладываем их на противень, который заранее смазан сливочным маслом. Духовка заранее разогреть до температуры 180 градусов. Время выпечки вкусного имбирного печенья в домашних условиях - десять минут. Печенье кофейное Понадобится:
Для украшения -
Приготовление: Орехи чуть подсушить на сковородке. Затем измельчить в блендере или ступке. Сливочное масло размягчить, затем взбить его добела с яйцами и сахарным песком. Добавить в эту смсь орехи и растворимый кофе. Хорошенько перемешать. Просеять муку, а затем смешать ее с содой. Муку постепенно всыпать в яично-масляную смесь. Замесить не сильно крутое тесто. Тесто раскатываем. Вырезаем формочками кружочки или другие фигурки. Если нет формочек, тесто можно не раскатывать. Просто отщипните кусочек теста и сформуйте в руках шарик, а потом сделайте из него кружочек. Духовкка предварительно разогрета до 220 градусов. Печенье разложите на противень, смазанный сливочным маслом. Готовое вкусное печенье в домашних условиях еще горячим смазать сливочным маслом и посыпать кокосовой стружкой. 8-02-2015, 17:05 Рекомендуем: Вкусные и простые пиццы ![]() Осень - время овощей, из которых мы изобретаем всевозможные блюда. Но пиццу изобретать не нужно. Пиццу можно готовить из любых продуктов и их сочетаний. Предлагаю два рецепта вкусной и простой пиццы. В одном случае начинкой будет служить мясной фарш, а во втором - овощи, грибы и колбаса. Пицца с мясным фаршем Понадобится:
Приготовление: Муку просеять. Замесить тесто из муки, дрожжей, сахарного песка и молока. Раскатать тесто потоньше в круг. Или можно раскатать тесто, а потом вырезать из него правильный круг при помощи тарелки. Фарш обжарить на малом огне. Главное, не нужно фарш пережаривать. Очистить и затем измельчить ножом стручок сладкого перца и лук репку. Измельчить зелень и все перемешать вместе с фаршем. Приготовить противень или форму для выпечки пиццы, смазать растительным маслом. Переложить в форму круг из теста. Дальнейшие операции делаем прямо в форме. Смазать тесто кетчупом. Выложить сверху смесь овощей с фаршем и разровнять. Сыр потереть в терку. Тертым сыром посыпать пиццу сверху. Духовка к этому времени уже подогрета до 180 градусов. Поставить форму или противень с овощами в для выпечки. Выпекать вкусную и простую пиццу с мясным фаршем примерно 20 минут. Пицца с овощами, грибами и колбасой Понадобится: Для теста
Для начинки
Приготовление Муку просеять. Сухие дрожжи развести в воде и добавить немного сахара. Поставить в теплое место для подъема, прикрыв салфеткой. После того, как дрожжи размокнут и закваска поднимется, из всех перечисленных ингредиентов для теста замесить тесто для пиццы. Очищенные и помытые грибы нарезать. Лук репчатый почистить и измельчить. Обжарить в масле подготовленные грибы с луком. Колбасу нарезать соломкой. Перец очистить и нарезать соломкой. Твердый сыр потереть. Зелень измельчить. Приготовить противень и смазать его маслом. Распределить тесто по противню. Смазать тесто майонезом и кетчупом. На тесто выложить частями луково-грибную смесь и колбасу с перцем. Посыпать всю начинку сыром и зеленью. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Выложить противень с простой и вкусной пиццей с овощами, колбасой и грибами для выпечки в духовку. Выпекать около получаса. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 8-02-2015, 17:05
Просмотров: 4234
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|