Печенье Савоярди


Печенье Савоярди



  • Яйца - 3 шт;
  • Сахарная пудра - 100 гр;
  • Мука - 120 гр.

Знаменитое французское бисквитное печенье савоярди также известно под названиями печенье будуара или дамские пальчики, благодаря своей вытянутой форме. Рецепт печенья уходит своими корнями в далекий XV век на юг Франции, в местечко Савойя. Именно тогда впервые по случаю прибытия короля Франции испекли этот ароматный рассыпчатый бисквит.

Для приготовления нам необходимы всего лишь три простых ингредиента: яйца, сахарная пудра и мука. Самое главное — это процесс приготовления.

  • Для начала возьмем охлажденные куриные яйца и отделим белки от желтков;
  • Желтки разотрем миксером с сахарной пудрой до белого цвета, масса станет похожей на крем. Постепенно введем туда же просеянную муку;
  • В отдельной чистой и сухой посуде взобьем миксером белки до образования устойчивых пиков;
  • Аккуратно соединим сахарно-желтковую массу с мукой и взбитые белки, смешивая тесто уже при помощи ложки или лопатки, чтобы сохранить образовавшийся воздух;
  • Духовку разогреем примерно на 190 градусов. Противень застелем бумагой для выпечки. Воспользуемся кондитерским мешком или шприцем для формирования печенья. Переложим тесто внутрь и станем выдавливать полоски на противень длиной около 10 см., сохраняя расстояния между изделия в 2-3 см.;
  • Выпекаем дамские пальчики 10-15 минут до подрумянившегося верха.
  • Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой. Савоярди также является неотъемлемой частью знаменитого итальянского десерта тирамису. Печенье рассыпчатое и нежное по структуре, легко впитывает жидкость при необходимости, прекрасно подходит для вкусного чаепития!




    6-01-2014, 18:17

    Рекомендуем: Рецепт тирамису
    Рецепт тирамису


    Через недельку День всех Влюбленных, Предлагаю побаловать себя и свою половинку очень вкусным, изысканным десертом — тирамису.

    Три года назад  впервые увидела рецепт тирамису в домашних условиях и решила его приготовить. Я даже подумать не могла, что такой божественный десерт можно приготовить дома, да к тому же, что это так просто!

     

    Для приготовления тирамису в домашних условиях  понадобится:

    500 г сыра маскарпоне,

    200- 250 г бисквитного печенья » Савоярди»( дамские пальчики ) , прекрасно подойдет печенье  бишкоты ( пишкоты )

    4 яйца

    80 г сахарной пудры,

    1 чашка крепкого черного кофе экспрессо,

    30 г коньяка,

    какао порошок для присыпки ( я использовала тертый черный шоколад )

    Тщательно моем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до бела.

    Берем сыр маскарпоне комнатной температуры, разминаем деревянной лопаточкой , аккуратно соединяем с желтками.




    Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешиваем в сырную массу.




    В чашку крепкого кофе  добавляем коньяк ( ликер ).

    Креманки заполняем кремом на четверть высоты. Поверх крема выкладываем печенье, пропитанное в кофейно — коньячной смеси, для этого каждое печенье окунаем в кофе и быстро достаем, чтобы оно не успело размякнуть.


    Сверху на печенье выкладываем оставшийся крем.  Откладываем в холодильник минимум часа на 4.


    Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или какао порошком.

    Очень вкусный, нежный, волшебный десерт под названием тирамису — «один из наиболее популярных десертов в мире» готов!

    Приятного аппетита!


     



    Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 2917   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.