Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Желейный торт с персиками и вишней

Рецепт Желейный торт с персиками и вишней


Рецепт Желейный торт с персиками и вишней


Как приготовить Желейный торт с персиками и вишней
Сочный торт с желе и фруктами, прослойкой густых взбитых сливок из ванильного и шоколадного песочного печенья, консервированных персиков и вишни.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Печенье песочное 100 г
Печенье песочное шоколадное 200 г
Сливки 35-40% 2 ст.
Персики консервированные половинки или кусочки 1 бан.
Вишня 1 ст.
Желатин 40 г
Сахар-песок по вкусу
Пошаговый рецепт Желейный торт с персиками и вишней с фото
1. Желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Сливки взбить, по вкусу добавив сахар, и, продолжая взбивать, влить 2/3 желатина.
2. Персики отцедить от сиропа, нарезать небольшими кусочками. Из вишни аккуратно вынуть косточки, выложить на сито и дать стечь соку.
3. Собранный вишневый сок разбавить 1 стаканом кипятка, по вкусу добавить сахар и проварить 1 минуту. Слегка остудить, добавить оставшийся желатин и процедить.
4. Форму выстелить фольгой, смазать оливковым маслом. Ванильное печенье обмакнуть в персиковый сироп и уложить в виде коржа на дно формы, сверху выложить слой взбитых сливок. Половину шоколадного печенья обмакнуть в персиковый сироп и выложить поверх взбитых сливок, покрыть слоем сливок, положить кусочки персиков и ягоды вишни. Вновь промазать взбитыми сливками, накрыть смоченным в персиковом сиропе оставшимся шоколадным печеньем.
5. Выложить оставшиеся взбитые сливки, разровнять и поместить в холодильник на 30-40 минут. Украсить верх ломтиками персиков, вишней и листочками мяты, аккуратно залить вишневым сиропом с желатином. Поместить в холодильник до полного застывания.



21-08-2014, 21:15

Рекомендуем: Вишнево-сливочное желе
Вишнево-сливочное желе
Ингредиенты
  • 300 мл вишневого сока (компота)
  • 300 мл сливок (10-15%)
  • 20 г желатина
  • сахар по вкусу
Приготовление

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст. л. ), перемешать до исчезновения крупинок.

Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст. л. ).

Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.

Добавить желатин в сливки, перемешать.

Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т. д. ).
Формочки наполнять наполовину.
Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.

Добавить желатин в компот, перемешать.

Разлить в формочки, поверх сливочного желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Приятного аппетита.


Добавлено:  21-08-2014, 21:15   Просмотров: 3530   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.