Error: Incorrect password!
Печенье "Поцелуй"

Печенье "Поцелуй"


Печенье


Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 80 г
Ванилин (порошок) — 1 пач.
Орехи грецкие (любые) — 80 г
Приготовление этого печенья займёт у вас минимум продуктов и времени. Для него достаточно иметь готовое бездрожжевое слоёное тесто. У меня всегда есть такая упаковочка в холодильнике. Очень выручает, когда надо приготовить быстро выпечку. Тесто достаём заранее из морозильной камеры и даём ему оттаять. Хочу сразу отметить: не надо сильно размораживать тесто, тогда оно становится липким и проблемным в приготовлении. Для этого печенья можно брать любые любимые орехи или смеси из них. Я взяла смесь миндаля и грецкого ореха. Взвешиваем сахар. Берём холодное яйцо, отделяем белок от желтка. Взбиваем белок в пену, добавляем к нему ванилин. Далее понемногу начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать. Мне помогал младший сын, так как нет миксера с закреплённой миской. Взбиваем в пену. Орехи немного обжариваем на сковороде и измельчаем блендером в крупную крошку. Добавляем орехи к взбитым с сахаром белкам. Перемешиваем. Далее берём уже оттаявшее тесто, немного раскатываем. Мне даже не потребовалось добавлять муку, раскатывалось без проблем. Я использовала выемку диаметром 8,5 см. Можно брать кружку, пиалу. Диаметр может варьировать от 8 до 10 см. Вырезаем круги теста. На каждый кружок теста ложкой кладём по одной чайной ложечке взбитого белка с орехами. Залепляем наш кружок как пельмень, только не сильно, он должен раскрыться в процессе выпечки. Готовое к выпечке печенье укладываем на противень покрытый бумагой для выпечки. Далее намазываем желтком с помощью кисточки. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 20 минут до румяности. С этого количества у меня получилось 15 печенюшек. Дарите своим любимым приятные минуты!
Автор рецепта - Александра Дубова



6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Вкусное печенье в домашних условиях.
Вкусное печенье в домашних условиях.

Дом, в котором к чаю подают вкусное домашнее печенье, отличается особенным уютом. Предлагаю два рецепта домашнего печения - имбирное и кофейное. Надеюсь, вам понравится. Имбирное печенье

Понадобится:

  • Мука - 200 граммов,
  • яйца куриные - одно яйцо,
  • сливочное масло или маргарин - 100 граммов,
  • тертый имбирь - две чайной ложечки,
  • корица - одна чайная ложечка,
  • сода, гашеная уксусом - 0,5 чайной ложечки,
  • зерна кардамона - десять штук,
  • сахарный песок - 100 граммов.

Приготовление:

Зерна кардамона измельчить в ступке. Соединить специи - имбирь, корицу, кардамон и соду, гашенную уксусом.

Муку просеять. Соединить специи с мукой и перемешать.

Размягчить в миске сливочное масло. Добавить сахар и растереть масло с сахарным песком. Добавить яйцо и взбить все миксером.

Соединить яично-масляную смесь и мучную и приготовить не сильно крутое тесто. Сделать из теста шар, завернуть шар в пищевую пленку и поставить на холод на один час.

Тесто раскатать. При помощи формочек вырезаем фигурки и выкладываем их на противень, который заранее смазан сливочным маслом.

Духовка заранее разогреть до температуры 180 градусов. Время выпечки вкусного имбирного печенья в домашних условиях - десять минут. Печенье кофейное

Понадобится:

  • Сливочное масло - 75 граммов,
  • яйца куриные - два яйца,
  • сахарный песок - 110 граммов,
  • кофе растворимое - 25 граммов.
  • мука - примерно 180 граммов,
  • Грецкие орехи очищенные - 75 граммов,
  • сода - 0,5 чайной ложечки

Для украшения -

  • сливочное масло - одна столовая ложка,
  • кокосовая стружка - 40 граммов.

Приготовление:

Орехи чуть подсушить на сковородке. Затем измельчить в блендере или ступке.

Сливочное масло размягчить, затем взбить его добела с яйцами и сахарным песком. Добавить в эту смсь орехи и растворимый кофе. Хорошенько перемешать.

Просеять муку, а затем смешать ее с содой. Муку постепенно всыпать в яично-масляную смесь. Замесить не сильно крутое тесто.

Тесто раскатываем. Вырезаем формочками кружочки или другие фигурки. Если нет формочек, тесто можно не раскатывать. Просто отщипните кусочек теста и сформуйте в руках шарик, а потом сделайте из него кружочек.

Духовкка предварительно разогрета до 220 градусов.

Печенье разложите на противень, смазанный сливочным маслом.

Готовое вкусное печенье в домашних условиях еще горячим смазать сливочным маслом и посыпать кокосовой стружкой.



Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 3155   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.