Сливочное мороженое семифредо |
||
Сливочное мороженое Семифредо - в переводе с итальянского наполовину замёрзшее, мягкое. Для его изготовления не требуется мороженицы. По своей структуре напоминает замёрзший мусс. Восхитительный вкус Симифредо определяют во многом вкусные составляющие.
Ингредиенты: 1ст. жареных орехов (фундука,фисташек или миндаля) Приготовление: 1. На сковороду высыпаем 150 г сахара, смачиваем его водой (3ст. лож воды), жарим карамель до прозрачного светло - коричневого цвета и после этого добавляем в нее жаренные орехи, мешаем. Орехи должны хорошо покрыться карамелью. Снимаем с огня, выкладываем горячую массу на перевёрнутый металлический противень, смазанный растительным маслом и разравниваем её деревянной лопаточкой. Даём массе застыть. После этого изгибаем противень, чтобы масса соскочила с противня. 2. Затем измельчаем в блендере или разбиваем скалкой (в мелкую крошку, почти порошок) орехи в карамели. 3. Теперь мы отделяем белки от желтков. Для этого разбиваем яйцо над мисочкой и перекатываем желток с одной половинки яичной скорлупы в другую, белок при этом выливается вниз в мисочку. Затем взбиваем желтки с 50 граммами сахара и жирными сливками. Во взбитую полученную смесь добавляем измельченные орехи. 4. Взбиваем белки со щепоткой соли в миксере. Белки должны быть сильно взбитыми. В сливочно-ореховую массу осторожно вводим взбитые белки. 5. Закрываем ёмкость с подготовленной смесью для мороженого крышкой или пищевой плёнкой. Ставим полученную смесь в морозильник не меньше чем на 40 минут.
Также смотрите рецепты мороженого: Домашнее мороженое 31-07-2014, 15:00 Рекомендуем: Сливочное мороженое с облепихой Ингредиенты:
Приготовление:Яичные желтки взбейте с сахаром, ванилином и молоком. Полученную смесь, взбивая, нагрейте на водяной бане до загустения. Затем, не прекращая взбивания, массу охладите, поставив ее на лед или на воду со льдом. Добавьте охлажденные сливки, соль и еще раз хорошо взбейте. Полученную массу вылейте в форму для мороженого и поставьте в морозильную камеру. Когда мороженое наполовину замерзнет, добавьте сок и продолжайте замораживать до готовности. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 31-07-2014, 15:00
Просмотров: 3223
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|