Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Сливочное мороженое семифредо

Сливочное мороженое семифредо


Сливочное мороженое семифредо


Сливочное мороженое Семифредо - в переводе с итальянского наполовину замёрзшее, мягкое. Для его изготовления не требуется мороженицы. По своей структуре напоминает замёрзший мусс. Восхитительный вкус Симифредо определяют во многом вкусные составляющие.

Ингредиенты:

1ст. жареных орехов (фундука,фисташек или миндаля)
сахарный песок - 200г
куриное яйцо - 3шт.
жирные 38% сливки - 360мл
1 щепотка соли

Приготовление:

1. На сковороду высыпаем 150 г сахара, смачиваем его  водой (3ст. лож воды), жарим карамель до прозрачного светло - коричневого цвета  и после этого добавляем в нее жаренные орехи, мешаем. Орехи должны хорошо покрыться карамелью. Снимаем с огня, выкладываем горячую массу на перевёрнутый металлический противень, смазанный растительным маслом и разравниваем её деревянной лопаточкой. Даём массе застыть. После этого изгибаем противень, чтобы масса соскочила с противня.

2. Затем измельчаем в блендере или разбиваем скалкой (в мелкую крошку, почти порошок) орехи в карамели.

3. Теперь мы отделяем белки от желтков. Для этого разбиваем яйцо над мисочкой и перекатываем желток с одной половинки яичной скорлупы в другую, белок при этом выливается вниз в мисочку. Затем взбиваем желтки с 50 граммами сахара и жирными сливками. Во взбитую полученную смесь добавляем измельченные орехи.

4. Взбиваем белки со щепоткой соли в миксере. Белки должны быть сильно взбитыми. В сливочно-ореховую массу осторожно вводим взбитые белки.

5. Закрываем ёмкость с подготовленной смесью для мороженого крышкой или пищевой плёнкой. Ставим  полученную смесь в морозильник не меньше чем на 40 минут.
6. Подаём сливочное мороженое Семифредо сформовав шарики специальной ложкой. Украшаем, как подскажет Вам творческая фантазия. Например, можно посыпать орешками и полить сиропом.

Также смотрите рецепты мороженого:

Домашнее мороженое




31-07-2014, 15:00

Рекомендуем: Сливочное мороженое с облепихой
Сливочное мороженое с облепихой
Ингредиенты:
  • сок облепихи 100 мл
  • сахар 0,5 стакана
  • желтки яичные 2 шт.
  • молоко 0,5 стакана
  • ванилин 0,5 ст. ложки
  • сливки 1 стакан
  • соль


Приготовление:Яичные желтки взбейте с сахаром, ванилином и молоком. Полученную смесь, взбивая, нагрейте на водяной бане до загустения. Затем, не прекращая взбивания, массу охладите, поставив ее на лед или на воду со льдом. Добавьте охлажденные сливки, соль и еще раз хорошо взбейте.

Полученную массу вылейте в форму для мороженого и поставьте в морозильную камеру. Когда мороженое наполовину замерзнет, добавьте сок и продолжайте замораживать до готовности.

Приятного аппетита!



Добавлено:  31-07-2014, 15:00   Просмотров: 3223   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.