Error: Incorrect password!
Имбирное печенье с корицей и специями
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Имбирное печенье с корицей и специями

Имбирное печенье с корицей и специями


Имбирное печенье с корицей и специями


Что нужно для приготовления имбирного печенья:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара (а лучше 2/3 стакана, с целым получилось очень уж сладкое)
  • 100 грамм сливочного масла (полпачки)
  • 1 яйцо
  • 5-6 звездочек гвоздики
  • 1 мускатный орех
  • 5-6 зерен кардамона
  • 2-2,5 чайных ложки молотого имбиря
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста
  • Ванильная эссенция (5-6 капель)
Способ приготовления имбирного печенья:
Что касается специй, то рекомендуется еще добавить 1 чайную ложку молотой корицы, но у меня ее просто не оказалось. Для начала зверски измельчим гвоздички, мускатный орех и кардамон в кофемолке.
Вот что вышло.


Смешиваем сахар с маслом, куда добавляем еще и яйцо.


И отдельно муку с получившимся порошком из специй, не забыв добавить разрыхлитель и собственно имбирь. И еще капель 5-6 ванильной эссенции.


А теперь из всего, что получилось замешиваем тесто. Тесто получается рассыпчатым и ломким, а не тянущимся, как обычное. В общем, после долгого и тщательного вымешивания имеем вот что:


И теперь, разделив на порции, раскатываем тесто в лепешку толщиной 4-5 миллиметров. Вырезаем любимые формочки и выкладываем на противень смазанный растительным маслом. И в разогретую духовку...


Печеньки запекались минут 13-15. Главное не упустить момент, когда нижняя часть печенюшек станет розовато-оранжевой (верх светленький), вот тогда и снимать.


Имбирное печенье готово! Приятного всем аппетита!



21-07-2015, 10:06

Рекомендуем: Вкусное печенье в домашних условиях.
Вкусное печенье в домашних условиях.

Дом, в котором к чаю подают вкусное домашнее печенье, отличается особенным уютом. Предлагаю два рецепта домашнего печения - имбирное и кофейное. Надеюсь, вам понравится. Имбирное печенье

Понадобится:

  • Мука - 200 граммов,
  • яйца куриные - одно яйцо,
  • сливочное масло или маргарин - 100 граммов,
  • тертый имбирь - две чайной ложечки,
  • корица - одна чайная ложечка,
  • сода, гашеная уксусом - 0,5 чайной ложечки,
  • зерна кардамона - десять штук,
  • сахарный песок - 100 граммов.

Приготовление:

Зерна кардамона измельчить в ступке. Соединить специи - имбирь, корицу, кардамон и соду, гашенную уксусом.

Муку просеять. Соединить специи с мукой и перемешать.

Размягчить в миске сливочное масло. Добавить сахар и растереть масло с сахарным песком. Добавить яйцо и взбить все миксером.

Соединить яично-масляную смесь и мучную и приготовить не сильно крутое тесто. Сделать из теста шар, завернуть шар в пищевую пленку и поставить на холод на один час.

Тесто раскатать. При помощи формочек вырезаем фигурки и выкладываем их на противень, который заранее смазан сливочным маслом.

Духовка заранее разогреть до температуры 180 градусов. Время выпечки вкусного имбирного печенья в домашних условиях - десять минут. Печенье кофейное

Понадобится:

  • Сливочное масло - 75 граммов,
  • яйца куриные - два яйца,
  • сахарный песок - 110 граммов,
  • кофе растворимое - 25 граммов.
  • мука - примерно 180 граммов,
  • Грецкие орехи очищенные - 75 граммов,
  • сода - 0,5 чайной ложечки

Для украшения -

  • сливочное масло - одна столовая ложка,
  • кокосовая стружка - 40 граммов.

Приготовление:

Орехи чуть подсушить на сковородке. Затем измельчить в блендере или ступке.

Сливочное масло размягчить, затем взбить его добела с яйцами и сахарным песком. Добавить в эту смсь орехи и растворимый кофе. Хорошенько перемешать.

Просеять муку, а затем смешать ее с содой. Муку постепенно всыпать в яично-масляную смесь. Замесить не сильно крутое тесто.

Тесто раскатываем. Вырезаем формочками кружочки или другие фигурки. Если нет формочек, тесто можно не раскатывать. Просто отщипните кусочек теста и сформуйте в руках шарик, а потом сделайте из него кружочек.

Духовкка предварительно разогрета до 220 градусов.

Печенье разложите на противень, смазанный сливочным маслом.

Готовое вкусное печенье в домашних условиях еще горячим смазать сливочным маслом и посыпать кокосовой стружкой.



Добавлено:  21-07-2015, 10:06   Просмотров: 1116   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.