Имбирное печенье с корицей и специями |
||
Что нужно для приготовления имбирного печенья:
Что касается специй, то рекомендуется еще добавить 1 чайную ложку молотой корицы, но у меня ее просто не оказалось. Для начала зверски измельчим гвоздички, мускатный орех и кардамон в кофемолке. Вот что вышло. Смешиваем сахар с маслом, куда добавляем еще и яйцо. И отдельно муку с получившимся порошком из специй, не забыв добавить разрыхлитель и собственно имбирь. И еще капель 5-6 ванильной эссенции. А теперь из всего, что получилось замешиваем тесто. Тесто получается рассыпчатым и ломким, а не тянущимся, как обычное. В общем, после долгого и тщательного вымешивания имеем вот что: И теперь, разделив на порции, раскатываем тесто в лепешку толщиной 4-5 миллиметров. Вырезаем любимые формочки и выкладываем на противень смазанный растительным маслом. И в разогретую духовку... Печеньки запекались минут 13-15. Главное не упустить момент, когда нижняя часть печенюшек станет розовато-оранжевой (верх светленький), вот тогда и снимать. Имбирное печенье готово! Приятного всем аппетита! 21-07-2015, 10:06 Рекомендуем: Вкусное печенье в домашних условиях. Дом, в котором к чаю подают вкусное домашнее печенье, отличается особенным уютом. Предлагаю два рецепта домашнего печения - имбирное и кофейное. Надеюсь, вам понравится. Имбирное печенье Понадобится:
Приготовление: Зерна кардамона измельчить в ступке. Соединить специи - имбирь, корицу, кардамон и соду, гашенную уксусом. Муку просеять. Соединить специи с мукой и перемешать. Размягчить в миске сливочное масло. Добавить сахар и растереть масло с сахарным песком. Добавить яйцо и взбить все миксером. Соединить яично-масляную смесь и мучную и приготовить не сильно крутое тесто. Сделать из теста шар, завернуть шар в пищевую пленку и поставить на холод на один час. Тесто раскатать. При помощи формочек вырезаем фигурки и выкладываем их на противень, который заранее смазан сливочным маслом. Духовка заранее разогреть до температуры 180 градусов. Время выпечки вкусного имбирного печенья в домашних условиях - десять минут. Печенье кофейное Понадобится:
Для украшения -
Приготовление: Орехи чуть подсушить на сковородке. Затем измельчить в блендере или ступке. Сливочное масло размягчить, затем взбить его добела с яйцами и сахарным песком. Добавить в эту смсь орехи и растворимый кофе. Хорошенько перемешать. Просеять муку, а затем смешать ее с содой. Муку постепенно всыпать в яично-масляную смесь. Замесить не сильно крутое тесто. Тесто раскатываем. Вырезаем формочками кружочки или другие фигурки. Если нет формочек, тесто можно не раскатывать. Просто отщипните кусочек теста и сформуйте в руках шарик, а потом сделайте из него кружочек. Духовкка предварительно разогрета до 220 градусов. Печенье разложите на противень, смазанный сливочным маслом. Готовое вкусное печенье в домашних условиях еще горячим смазать сливочным маслом и посыпать кокосовой стружкой. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 21-07-2015, 10:06
Просмотров: 1116
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|