Постные пироги


Постные пироги


Постные пироги.
Тесто: 3 ст. воды, 1 ст. подсолнечного масла, 1 пакетик сухих дрожжей 11 гр., соль, сахар по вкусу, 7-8 ст . муки.
Начинка: любая постная (капуста жаренная, грибы, картофель пюре с жаренным луком и с зеленью, рис с грибами или рис с зеленным луком), можно сладкую.
Укладывать по форме близко друг к другу, предварительно форму смазать маслом или положить бумагу. Перед посадкой в печь смазать крепким сладким чаем. После выемки из печи смазать подсолнечным маслом.




28-09-2014, 18:56

Рекомендуем: Рецепт Постные чебуреки с картошкой
Рецепт Постные чебуреки с картошкой

Как приготовить Постные чебуреки с картошкой
Жареные во фритюре чебуреки с картофелем быстры в приготовлении и могут быть с любой начинкой, которая завалялась у вас в холодильнике (как и пицца). Традиционно, их готовят с мясным фаршем и луком, сыром, грибами, куриными яйцами с луком и рисом.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Пшеничная мука 4 ст.
Растительное масло 1,25 ст.
Соль 1,5 ч.л
Сахар 1 ч.л
Вода 1,5 ст.
Водка 1 ч.л
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Постные чебуреки с картошкой с фото
1. Смешиваем 5-8 ст. л. растительного масла с солью и сахаром, и понемногу добавляем просеянную муку.
2. Добавляем в тесто воду тонкой струйкой, добавляем водку и замешиваем тесто.


3. Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике минут на 30.


4. Очищенную картошку режем на произвольные кусочки и варим в подсоленной воде минут 15.
5. Очищенный лук измельчить в блендере.


6. Сливаем воду с картошки и толкучкой разминаем ее, добавляем лук и перчим.
7. Тесто делим на 4 части, скатываем из каждой колбаску, режем на одинаковые кусочки в 3-5 см каждый и раскатываем из них лепешки.
8. В центр каждой лепешки кладем немного картошки с луком.


9. Складываем лепешку напополам, выгоняя воздух, и скрепляем пальцами края чебурека. Неровные и неугодные нам края отрезаем специальным ножом.


10. Разогреваем стакан растительного масла в глубокой сковороде на среднем огне.
11. Жарим по два чебурека до румяной корочки с каждой стороны.


12. Выкладываем чебуреки на бумажные полотенца, раскладываем по тарелкам и подаем горячими. Приятного аппетита!


Добавлено:  28-09-2014, 18:56   Просмотров: 3692   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.