Кулинарные рецепты » Кулинария » Греческие чебуреки

Греческие чебуреки


Греческие чебуреки


Ингредиенты:
  • Тесто:
  • вода 400 мл
  • уксус 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • мука 600 г
  • смалец 2 ст. ложки
  • Фарш:
  • свинина 400 г
  • сало 50 г
  • лук репчатый 200-250 г
  • вода 2 стакана
  • соль
  • перец черный молотый


Сегодня с очень вкусными чебуреками. Так делает мой крестный. Основное отличие от общепринятых — это размер, они маленькие, начинка, фарш — практически жидкая, в тесто добавляется смалец (топленый свиной жир) и уксус. Чебуреки выходят тоненькие-тоненькие, маленькие и нежно хрустящие с очень сочной середкой.
Приготовление:
В воде растворить соль, прибавить уксус смалец (нагреть), муку. Замесить мягкое, податливое тесто, сформировать в шар. Накрыть полотенцем и оставить на час в холодильнике. Уксус и смалец делает тесто более эластичным и дает возможность его тонко раскатывать.
Свинину, сало и лук перемолоть на мясорубке, добавить соль, перец молотый черный и воду (некоторые добавляют молоко, бульон, кефир и другое — решать вам). Фарш должен выйдет жидким.
Тесто хорошенько вымешать, разделить на маленькие кусочки и раскатывать тонко тонко, постоянно посыпая стол и тесто мукой, но не излишне. Следите, чтобы бы не было накатов теста, именно рядом с ним потом порвется чебурек. Размер раскаченного теста приблизительно с блюдце, но можно и еще меньше.
На одну половину выложите фарш.


Накройте второй половиной теста, слегка пригладьте рукой. Сверху положите лекало-блюдце

едва придавите и обрежьте края обычным ножом или специальным.




Не делайте сразу много чебуреков, поплывет начинка, пять-шесть чебуреков — и нужно жарить.
Жарить чебуреки в большом количестве кулинарного жира (смалец и растительное масло 1:1), можно и просто в растительном масле.





Советы бывалого: ): при жарке сковороду лучше накрывать жировым экраном, или прикрывать ручки печи влажной тряпочкой (что бы потом не мучатся с мойкой). Пожаренные чебуреки лучше всего складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, они становятся мягкими. Если любите хрустящие, то не оставляйте их в кастрюле надолго (думаю это и не выйдет). Начинки можно делать разные: свинно-говяжий фарш, сырный с зеленью, сыр с яйцом и зеленым луком, кусочек сыра, встречала в чебуреках даже сыр с изюмом.
Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Как приготовить тесто для чебуреков
Как приготовить тесто для чебуреков

Многие хозяйки хотели бы приготовить вкусные чебуреки, но не знают как для них сделать хорошее тесто. Сейчас я хочу с вами, дорогие читатели, поделится рецептом теста для чебуреков. Чебуреки, приготовленные из такого теста и в холодном виде остаются мягкими, потому что тесто получается очень нежное. После того, как вы приготовите чебуреки из этого теста, то вопрос «Как приготовить тесто для чебуреков?» уйдет на задний план.

Нам понадобится:

2 стакана крутого кипятка

1 ч ложка соли

Растительное масло – 5 ст.ложек

Мука (около 1 килограмма)

ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ:

Итак, займемся приготовлением теста для вкусных чебуреков.

Возьмите 2 стакана крутого кипятка, налейте его в миску, в которой будете замешивать тесто, добавьте в кипяток соль, предварительно растворив ее в 5 столовых ложках растительного масла.

Засыплите муку в кипяток и размешивайте ложкой. Муки уходит около 1 килограмма. Муку размешивайте очень осторожно, чтоб не обжечься.

Далее,  практически готовое тесто закройте миской на 20 -30 минут. Спустя  это время, тесто будет окончательно готово к выпечке чебуреков. Вот видите, как все просто.

Фарш для начинки возьмите любой, какой вам нравится. Пеките на здоровье!

Приятного аппетита!



Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 6402   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.