Кулинарные рецепты » Кулинария » «Чебуреки» из кабачка

«Чебуреки» из кабачка


«Чебуреки» из кабачка


Ингредиенты:
  • кабачок 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • мука 100 г
  • молоко 100 мл
  • фарш свино-говяжий 150 г
  • масло растительное 100 г
  • соль
  • укроп
  • петрушка
  • перец черный молотый

Хочу представить Вам необычные «чебуреки» из кабачковых блинчиков. Начинку можно брать любую по своему вкусу. Рекомендую, это так вкусно!



Приготовление:

Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.




Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и муку, 50мл растительного масла, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.




Для начинки поджарить на растительном масле фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.




Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.




И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.




Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.




Готовые чебуреки выложить на тарелку. Приятного аппетита!




28-07-2014, 17:55

Рекомендуем: Чебуреки рецепт с фото
Чебуреки рецепт с фото

Чебуреки – традиционное монгольское блюдо, очень популярно среди народов Кавказа, в прочем за простоту приготовления, питательность и незабываемый вкус его любят все.
Чебуреки – традиционное монгольское блюдо, очень популярно среди народов Кавказа, в прочем за простоту приготовления, питательность и незабываемый вкус его любят все. Изначально для приготовления чебуреков использовалась баранина, в современной кухне для чебуреков также доступны и пользуются спросом всевозможные начинки: сыр, грибы, картофель, капусту, рис и т.д.
Предлагаем вам попробовать наши чебуреки рецепт с фото:
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
• мука – 4 1/2 стакана;
• яйцо – 1 шт.;
• холодная вода – 250 мл;
• водка – 2 ложки столовые;
• растительное масло (оливковое предпочтительнее) – 3 ложки столовые;
• соль – 1/2 ложки чайной.
Для начинки:
• фарш (говядина и свинина) – 600 г;
• луковицы крупные – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• петрушка – 1 пучок;
• укроп – 1 пучок;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление можно разделить на несколько этапов. Вы даже можете увидеть, как и из чего готовились наши чебуреки рецепт с фото.
Итак, этап 1. Для теста взбиваем воду, водку, яйцо и оливковое масло. Постепенно тонкой струйкой всыпаем муку. Тесто должно быть гладким и пластичным.
Этап 2. Мелко рубим зелень, лук и чеснок. Для удобства можно использовать блендер.
Этап 3. Получившуюся смесь, соль и перец по вкусу добавляем к свино-говяжьему фаршу. Тщательно перемешиваем.
Этап 4. Присыпаем стол мукой. Тонко раскатываем тесто. На половину получившейся лепешки выкладываем начинку, распределяем равномерно.
Этап 5. Защипываем края, обрезаем их фигурным ножом или приминаем вилкой.
Этап 6. Жарим чебуреки на разогретом растительном масле по 5-7 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Этап 7. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Чебуреки рецепт с фото прилагается, готовы к употреблению!
Приятного аппетита!


Добавлено:  28-07-2014, 17:55   Просмотров: 3932   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.