Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт вкусных чебуреков

Рецепт вкусных чебуреков


Рецепт вкусных чебуреков


Предлагаем вам сегодня рецепт вкусных чебуреков с  бараниной.

Чебуреки считаются традиционным блюдом у многих монгольских и тюркских народов. По виду они напоминают пирожки с мясной начинкой из пресного теста по современной рецептуре.

В традиционной рецептуре в качестве начинки используют мелко нарезанную баранину с приправами.

Жарятся чебуреки в растительном масле либо в животном жире (чаще бараньем). Иногда блюдо готовят с сырной, картофельной, грибной, капустной и другими начинками, жарят в большом количестве жира при 200 градусах. Это блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, особенно среди кавказских народов. Сегодня мы решили описать рецепт вкусных чебуреков, ароматное и питательное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

 

Необходимые продукты:

мука 3 стакана

баранина 400г (можно взять свинину и свиное сало)

баранье сало 100г

лук репчатый 1 штука

яйцо 1 штука

вода ? стакана (для теста)

рис 2 столовые ложки

жир ? стакана (для жарки)

зелень петрушки по вкусу

соль, перец по вкусу

 

Чебуреки с бараниной готовятся так:

Мякоть баранины, баранье сало и репчатый лук пропускаем через мясорубку, прибавляем соль, перец, мелко порубленную зелень петрушки, 2-3 столовые ложки холодной воды. С бараниной можно приготовить вкусный люля-кебаб  или шурпу .

Все полученную массу перемешиваем с заранее отваренным рисом.

Затем из муки, яиц и 0,5 чайной ложки соли замешиваем крутое пресное тесто.

Раскатываем его слоем толщиной в 1мм, вырезаем из него кружочки величиной как небольшое чайное блюдо.

На одну половину каждого кружочка кладем фарш, накрываем его второй половиной и соединяем края чебурека, заранее смоченные сырым взбитым яйцом.

Жарим на глубокой сковороде с растопленным жиром или растительным маслом.

К столу подавать горячими! Чебуреки с бараниной готовы!

Наслаждайтесь!




14-11-2015, 13:05

Рекомендуем: Чебуреки рецепт с фото
Чебуреки рецепт с фото

Чебуреки – традиционное монгольское блюдо, очень популярно среди народов Кавказа, в прочем за простоту приготовления, питательность и незабываемый вкус его любят все.
Чебуреки – традиционное монгольское блюдо, очень популярно среди народов Кавказа, в прочем за простоту приготовления, питательность и незабываемый вкус его любят все. Изначально для приготовления чебуреков использовалась баранина, в современной кухне для чебуреков также доступны и пользуются спросом всевозможные начинки: сыр, грибы, картофель, капусту, рис и т.д.
Предлагаем вам попробовать наши чебуреки рецепт с фото:
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
• мука – 4 1/2 стакана;
• яйцо – 1 шт.;
• холодная вода – 250 мл;
• водка – 2 ложки столовые;
• растительное масло (оливковое предпочтительнее) – 3 ложки столовые;
• соль – 1/2 ложки чайной.
Для начинки:
• фарш (говядина и свинина) – 600 г;
• луковицы крупные – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• петрушка – 1 пучок;
• укроп – 1 пучок;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление можно разделить на несколько этапов. Вы даже можете увидеть, как и из чего готовились наши чебуреки рецепт с фото.
Итак, этап 1. Для теста взбиваем воду, водку, яйцо и оливковое масло. Постепенно тонкой струйкой всыпаем муку. Тесто должно быть гладким и пластичным.
Этап 2. Мелко рубим зелень, лук и чеснок. Для удобства можно использовать блендер.
Этап 3. Получившуюся смесь, соль и перец по вкусу добавляем к свино-говяжьему фаршу. Тщательно перемешиваем.
Этап 4. Присыпаем стол мукой. Тонко раскатываем тесто. На половину получившейся лепешки выкладываем начинку, распределяем равномерно.
Этап 5. Защипываем края, обрезаем их фигурным ножом или приминаем вилкой.
Этап 6. Жарим чебуреки на разогретом растительном масле по 5-7 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Этап 7. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Чебуреки рецепт с фото прилагается, готовы к употреблению!
Приятного аппетита!


Добавлено:  14-11-2015, 13:05   Просмотров: 708   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.