Кулинарные рецепты » Кулинария » Чебуреки рецепт с фото

Чебуреки рецепт с фото


Чебуреки рецепт с фото


Чебуреки – традиционное монгольское блюдо, очень популярно среди народов Кавказа, в прочем за простоту приготовления, питательность и незабываемый вкус его любят все.
Чебуреки – традиционное монгольское блюдо, очень популярно среди народов Кавказа, в прочем за простоту приготовления, питательность и незабываемый вкус его любят все. Изначально для приготовления чебуреков использовалась баранина, в современной кухне для чебуреков также доступны и пользуются спросом всевозможные начинки: сыр, грибы, картофель, капусту, рис и т.д.
Предлагаем вам попробовать наши чебуреки рецепт с фото:
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
• мука – 4 1/2 стакана;
• яйцо – 1 шт.;
• холодная вода – 250 мл;
• водка – 2 ложки столовые;
• растительное масло (оливковое предпочтительнее) – 3 ложки столовые;
• соль – 1/2 ложки чайной.
Для начинки:
• фарш (говядина и свинина) – 600 г;
• луковицы крупные – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• петрушка – 1 пучок;
• укроп – 1 пучок;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление можно разделить на несколько этапов. Вы даже можете увидеть, как и из чего готовились наши чебуреки рецепт с фото.
Итак, этап 1. Для теста взбиваем воду, водку, яйцо и оливковое масло. Постепенно тонкой струйкой всыпаем муку. Тесто должно быть гладким и пластичным.
Этап 2. Мелко рубим зелень, лук и чеснок. Для удобства можно использовать блендер.
Этап 3. Получившуюся смесь, соль и перец по вкусу добавляем к свино-говяжьему фаршу. Тщательно перемешиваем.
Этап 4. Присыпаем стол мукой. Тонко раскатываем тесто. На половину получившейся лепешки выкладываем начинку, распределяем равномерно.
Этап 5. Защипываем края, обрезаем их фигурным ножом или приминаем вилкой.
Этап 6. Жарим чебуреки на разогретом растительном масле по 5-7 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Этап 7. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Чебуреки рецепт с фото прилагается, готовы к употреблению!
Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Рецепт бисквитного теста
Рецепт бисквитного теста

У каждой опытной хозяйки наверняка найдется пару своих секретов рецепт бисквитного теста. Предлагаем вам наш вариант.
На первый взгляд, бисквитное тесто – одно из самых простых в приготовлении. Но это исключительно на первый взгляд, причин для расстройства при приготовлении может быть множество: тесто не поднялось при выпечке, бисквит опал после приготовления. Готовый бисквит сильно крошится и ломается при разрезании или недостаточно пластичен для сворачивания в рулет и т.д. У каждой опытной хозяйки наверняка найдется пару своих секретов рецепт бисквитного теста. Предлагаем вам наш вариант. Итак, для приготовления бисквитного теста вам понадобится:
• яйца – 4 шт.;
• сахар – 120 г;
• мука – 120 г.
Естественно, важно помнить, что для того, чтобы наш бисквит получился вкусным и воздушным, необходимо использовать только самые свежие и качественные продукты, а также приступать к приготовлению можно только в хорошем настроении, в противном случае, результат вложенного вами труда подойдет только для приготовления пирожных, типа «Картошка».
Приготовление можно разделить на несколько этапов.
Этап 1. Отделить белки от желтков. Для того чтобы взбитые белки были как можно пышнее, необходимо полностью исключить попадание к ним желтков.
Этап 2. Взбить желтки и 2/3 сахара миксером до образования пенистой однородной массы без крупинок. В других вариантах в рецепт бисквитного теста вместо сахара входит сахарная пудра.
Этап 3. Взбить охлажденные белки до образования устойчивой пышной пены. Важно помнить, что при взбивании белков посуда должна быть абсолютно чистой и сухой, а лучше дополнительно обезжиренной с помощью нескольких капель лимонного сока или уксуса.
Этап 4. Аккуратно ввести оставшийся сахар и еще взбить.
Этап 5. Добавить белковую массу к взбитым желткам. Перемешивать необходимо быстро и аккуратно, движениями вверх-вниз, слой за слоем, чтобы сохранить пузырьки воздуха.
Этап 6. Тонкой струйкой всыпать просеянную муку, перемешать тщательно, но быстро, чтобы сохранить воздушность. В некоторых случаях в рецепт бисквитного теста к муке предлагают добавить небольшое количество крахмала, чтобы увеличить воздушность, но тогда на такое же количество следует взять меньше муки.
Этап 7. Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом или устланную пергаментом для выпечки. Выровнять поверхность. Форму заполнять на 2/3, так как тесто будет расти.
Этап 8. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут, не открывая дверцу духовки первые 15-20 минут, чтобы бисквит не осел.
Этап 9. Дать бисквиту остыть в духовке, не вынимая из формы.
Готовый бисквит имеет золотистую корочку, не прилипает к краям формы и пружинит при надавливании.
Для дальнейшей работы с бисквитом рекомендуется дать ему вылежаться 8-10 часов, чтобы он не размокал при пропитке сиропом и не крошился при разрезании.
Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 3418   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.