Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт Постные чебуреки с картошкой

Рецепт Постные чебуреки с картошкой


Рецепт Постные чебуреки с картошкой


Как приготовить Постные чебуреки с картошкой
Жареные во фритюре чебуреки с картофелем быстры в приготовлении и могут быть с любой начинкой, которая завалялась у вас в холодильнике (как и пицца). Традиционно, их готовят с мясным фаршем и луком, сыром, грибами, куриными яйцами с луком и рисом.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Пшеничная мука 4 ст.
Растительное масло 1,25 ст.
Соль 1,5 ч.л
Сахар 1 ч.л
Вода 1,5 ст.
Водка 1 ч.л
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Постные чебуреки с картошкой с фото
1. Смешиваем 5-8 ст. л. растительного масла с солью и сахаром, и понемногу добавляем просеянную муку.
2. Добавляем в тесто воду тонкой струйкой, добавляем водку и замешиваем тесто.


3. Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике минут на 30.


4. Очищенную картошку режем на произвольные кусочки и варим в подсоленной воде минут 15.
5. Очищенный лук измельчить в блендере.


6. Сливаем воду с картошки и толкучкой разминаем ее, добавляем лук и перчим.
7. Тесто делим на 4 части, скатываем из каждой колбаску, режем на одинаковые кусочки в 3-5 см каждый и раскатываем из них лепешки.
8. В центр каждой лепешки кладем немного картошки с луком.


9. Складываем лепешку напополам, выгоняя воздух, и скрепляем пальцами края чебурека. Неровные и неугодные нам края отрезаем специальным ножом.


10. Разогреваем стакан растительного масла в глубокой сковороде на среднем огне.
11. Жарим по два чебурека до румяной корочки с каждой стороны.


12. Выкладываем чебуреки на бумажные полотенца, раскладываем по тарелкам и подаем горячими. Приятного аппетита!



6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Чебуреки рецепт с фото
Чебуреки рецепт с фото

Чебуреки – традиционное монгольское блюдо, очень популярно среди народов Кавказа, в прочем за простоту приготовления, питательность и незабываемый вкус его любят все.
Чебуреки – традиционное монгольское блюдо, очень популярно среди народов Кавказа, в прочем за простоту приготовления, питательность и незабываемый вкус его любят все. Изначально для приготовления чебуреков использовалась баранина, в современной кухне для чебуреков также доступны и пользуются спросом всевозможные начинки: сыр, грибы, картофель, капусту, рис и т.д.
Предлагаем вам попробовать наши чебуреки рецепт с фото:
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
• мука – 4 1/2 стакана;
• яйцо – 1 шт.;
• холодная вода – 250 мл;
• водка – 2 ложки столовые;
• растительное масло (оливковое предпочтительнее) – 3 ложки столовые;
• соль – 1/2 ложки чайной.
Для начинки:
• фарш (говядина и свинина) – 600 г;
• луковицы крупные – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• петрушка – 1 пучок;
• укроп – 1 пучок;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление можно разделить на несколько этапов. Вы даже можете увидеть, как и из чего готовились наши чебуреки рецепт с фото.
Итак, этап 1. Для теста взбиваем воду, водку, яйцо и оливковое масло. Постепенно тонкой струйкой всыпаем муку. Тесто должно быть гладким и пластичным.
Этап 2. Мелко рубим зелень, лук и чеснок. Для удобства можно использовать блендер.
Этап 3. Получившуюся смесь, соль и перец по вкусу добавляем к свино-говяжьему фаршу. Тщательно перемешиваем.
Этап 4. Присыпаем стол мукой. Тонко раскатываем тесто. На половину получившейся лепешки выкладываем начинку, распределяем равномерно.
Этап 5. Защипываем края, обрезаем их фигурным ножом или приминаем вилкой.
Этап 6. Жарим чебуреки на разогретом растительном масле по 5-7 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Этап 7. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Чебуреки рецепт с фото прилагается, готовы к употреблению!
Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 9169   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.