Рецепт Постные чебуреки с картошкой |
||
Как приготовить Постные чебуреки с картошкой
Жареные во фритюре чебуреки с картофелем быстры в приготовлении и могут быть с любой начинкой, которая завалялась у вас в холодильнике (как и пицца). Традиционно, их готовят с мясным фаршем и луком, сыром, грибами, куриными яйцами с луком и рисом. Ингредиенты: (На 6 чел.) Пшеничная мука 4 ст. Растительное масло 1,25 ст. Соль 1,5 ч.л Сахар 1 ч.л Вода 1,5 ст. Водка 1 ч.л Картофель 1 кг Лук репчатый 1 шт. Перец черный молотый по вкусу Пошаговый рецепт Постные чебуреки с картошкой с фото 1. Смешиваем 5-8 ст. л. растительного масла с солью и сахаром, и понемногу добавляем просеянную муку. 2. Добавляем в тесто воду тонкой струйкой, добавляем водку и замешиваем тесто. 3. Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике минут на 30. 4. Очищенную картошку режем на произвольные кусочки и варим в подсоленной воде минут 15. 5. Очищенный лук измельчить в блендере. 6. Сливаем воду с картошки и толкучкой разминаем ее, добавляем лук и перчим. 7. Тесто делим на 4 части, скатываем из каждой колбаску, режем на одинаковые кусочки в 3-5 см каждый и раскатываем из них лепешки. 8. В центр каждой лепешки кладем немного картошки с луком. 9. Складываем лепешку напополам, выгоняя воздух, и скрепляем пальцами края чебурека. Неровные и неугодные нам края отрезаем специальным ножом. 10. Разогреваем стакан растительного масла в глубокой сковороде на среднем огне. 11. Жарим по два чебурека до румяной корочки с каждой стороны. 12. Выкладываем чебуреки на бумажные полотенца, раскладываем по тарелкам и подаем горячими. Приятного аппетита! 6-01-2014, 18:20 Рекомендуем: Чебуреки рецепт с фото Чебуреки – традиционное монгольское блюдо, очень популярно среди народов Кавказа, в прочем за простоту приготовления, питательность и незабываемый вкус его любят все. |
||
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 9468
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|