Как приготовить бургер Рамен |
||
Рамэн — японское блюдо с пшеничной лапшой. Готовится оно обычно в недорогих японских ресторанчиках. Можно даже сказать, что лапша рамэн это фастфуд. Последнее время, из нее стало модным делать бургеры, хотя мне больше нравится называть их гамбургеры. Сегодня мы будем готовить адаптированный вариант — Бургер Рамэн … из доширака Вкратце — Бургер рамэн — это две «булочки» приготовленные из обжаренной лапшы с котлетой, зеленью и сыром между ними. Готовится гамбургер недолго. Такой фастфуд можно взять с собой в дорогу или если вы собираетесь на природу. Для приготовления нам понадобиться: Ингредиенты
Бургер Рамен Показать приготовление рецепта Готовим бургер Рамэн Вместо булочек для гамбургера мы будем использовать обычную яичную лапшу .Для начала — приготовим лапшу без приправы. Просто заварим ее в кипятке и дадим немного остыть. Затем смешаем лапшу с яйцом, это поможет держать форму. Добавляем яйцо в лапшу После этого, перекладываем лапшу в небольшую круглую миску, слегка придавливаем и помещаем в морозильную камеру на 15 минут. Помещаем лапшу в морозилку Булочка для приготовления бургера готова! Таким же образом делаем и вторую. Нагреваем масло на сковороде и обжариваем булочки с двух сторон до легкой коричневой корочки. Обжариваем булочки для гамбургера Теперь примемся за котлету — обжарьте ее там же на сковороде, до готовности. Обжариваем котлету Спрысните котлету соевым соусом и кунжутным маслом, это придаст аппетитный аромат. После того как котлета обжарится, нам остается только совместить все — на одну булочку положите немного нарезанной зелени, прикройте ее котлетой, добавьте тонкий ломтик сыра, можно спрысныть немного соевым соусом и накрываем второй котлетой. Наш бургер рамэн готов! 6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Лагман Ингредиенты для приготовления Лагман: Для теста Для подливы Замесите очень крутое тесто. Тонко раскатайте, слегка посыпьте мукой и нарежьте лапшой. Отварите лапшу в подсоленной воде. После варки часть воды слейте в чашку или тарелку (она ещё понадобиться). Промойте лапшу холодной водой и дайте воде стечь через дуршлаг. В отдельной посуде будем готовить подливу. Для этого мясо, картофель и редьку нарежьте небольшими кубиками. Морковь, свеклу и капусту порежьте соломкой, а лук и болгарский перец кольцами. Помидоры и чеснок порежьте очень мелко. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте мясо до румяной корочки, добавьте лук, чеснок и помидоры пожарьте ещё несколько минут. После этого положите остальные овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. В процессе жарки перемешивайте. Налейте немного бульона, на котором вы варили лапшу и тушите на небольшом огне около 30-40 минут. Когда приготовиться подлива, окуните лапшу в кипяток и переложите на блюдо залейте подливой. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 7442
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|