Мясные зразы с яйцом и зеленым луком И просто котлеты |
||
Котлеты достаточно частый гость на наших столах. Еще бы, делать просто, еще проще впоследствии разогреть. Много плюсов у котлет. Но иногда хочется немного разнообразить данное блюдо, и тут на сцене появляются зразы. Соответственно, главное их отличие друг от друга - в котлетах нет начинки, а в зразах есть.
Приготовление. Сначала готовится котлетный фарш. При желании можно полностью все делать вручную, но в данном случае я воспользовался чоппером. Хлеб, немного молока, репчатый лук, очищенный и слегка порезанный, соль, перец, яйцо — все одновременно закладывается в чашу чоппера. Далее опять таки возможны варианты. Можно просто достать из чаши ножи чоппера и добавить фарш, или, чтобы котлеты и зразы были более однородными я просто добавил фарш сразу в чашу. И перемолол все вместе еще раз. После чего достал из чаши ножи чоппера и как следует, минут 15, рукой вымешивал фарш. После чего, закрыл крышкой и поставил в холодильник отдохнуть и привыкнуть к своему новому состоянию. Далее займемся зеленым луком Нарезаем его тонкими кольцами и слегка обжариваем на сливочном масле, чтобы лук обмяк и его запах был более ярко выражен. Пока лук обжаривается — нарежем мелким кубиком сваренное вкрутую яйцо. Потом соединим обжаренный зеленый лук и яйцо в одной емкости, добавляем соль и перец в начинку. После чего, достаем фарш, лепим из него котлеты, а в некоторые из них (в данном случае из полученного количества начинки получилось 3 зразы) расплющиваем в достаточно тонкую лепешку и, положив в центр начинку, формируем котлету с начинкой внутри. После чего разогреваем на сковородке масло, кто какое любит, обжариваем котлеты и зразы с одной стороны, и, перевернув, с другой, потом убавляем огонь и доводим до готовности под крышкой. Вот и результат: Подавать можно с любым, подходящим для котлет гарниром, соусами , салатами , овощами и.т.д В данном случае — помидор на листьях сельдерея и под домашним майонезом .
В последнее время мне очень нравятся варианты котлет, где начинка вмешана в фарш. Например « Котлеты Александрийские », или Мусака Бургер . 29-08-2015, 12:12 Рекомендуем: Как приготовить котлеты в духовке Котлетами сегодня никого не удивишь, они регулярно жарятся на сковородке у каждой второй хозяйки. Но вот как приготовить котлеты в духовке мало кто знает, а зря – такие котлеты получаются очень нежными и необыкновенно вкусными. Для приготовления 10 котлет понадобится:
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Хлеб замачиваем на 20 минут в холодной воде, тем временем пропускаем мясо через мясорубку в случае, если не используем готовый фарш. Вводим в фарш яйцо, затем соль, перец и специи, мелко порезанный лук и хорошо разминаем массу до полностью однородного пластичного состояния. Делим фарш на 10 равных частей и формируем из каждой котлету. Противень смазываем растительным маслом и аккуратно укладываем на него котлеты, после чего отправляем их в уже разогретую духовку. Через 20 мин подливаем на противень пол стакана кипяченой воды и выдерживаем котлеты еще 10-15 минут. Вынув противень, дайте котлетам немного остыть, буквально 5-7 минут, для того, чтобы они легко отделились от противня и не деформировались. Все очень просто и невероятно вкусно. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 29-08-2015, 12:12
Просмотров: 2560
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|