Жареный сыр


Жареный сыр


  • Сыр - 300 гр;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Сухари панировочные;
  • Специи;

Вкуснейшая сытная горячая закуска — рецепт жареного сыра. Подойдет как для плотного завтрака, так и для угощения голодных нежданных перед основным блюдом.

  • Нам потребуется сыр твердых сортов на Ваш вкус — Гауда, Эдам, Маасдам, готовят даже из Адыгейского сыра, используя мучную панировку;
  • Нарежем сыр на бруски 1-2 см. Миксером смешаем яйца с приправами на Ваше усмотрение;
  • Каждый кусочек сыра обмакиваем в яйца, затем в муку, снова в яйцо и после — в панировочные сухари;
  • Жарим бруски сыра на разогретой с маслом сковороде до образования золотистой корочки.
  • Готовое блюдо — сырные шницели — можно подавать с соусом или отдельно. Закуска подкупает своей хрустящей корочкой и начинкой из подтаявшего сыра. Приятного аппетита!




    6-01-2014, 18:17

    Рекомендуем: Кордон Блю с фасолью
    Кордон Блю с фасолью
    Популярный рецепт приготовления свинины с начинкой из ветчины и сыра и гарниром из картофеля с фасолью... Ингредиенты:
    картофель - 500 г
    замороженная фасоль - 1 пакет
    свиные шницели - 4 шт. по 180 г
    горчица - 2 ст. л.
    вареная ветчина - 4 ломтика
    плавленый сыр - 4 ломтика
    яйцо - 1 шт.
    мука - 2 ст. л.
    панировочные сухари - 4 ст. л.
    сливочное масло - 3 ст. л.
    бульон - 200 мл
    соль, перец
    Приготовление:
    Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками и отварить в подсоленой воде в течение 10 мин. Добавить фасоль и варить еще 8 мин.
    Мясо вымыть, обсушить и отбить. Смазать каждый кусок горчицей, положить сверху по ломтику сыра и ветчины. Свернуть и закрепить зубочистками.
    Яйцо взбить с солью и перцем. Каждый шницель обвалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить в разогретом масле по 5 мин. с каждой стороны.
    В жир, оставшийся от жарения, влить бульон, добавить оставшуюся горчицу и слегка уварить. Посолить и поперчить. Выложить овощи в соус и перемешать.
    Шницели подавать с овощами и соусом.


    Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 2168   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.