Кулинарные рецепты » Кулинария » Картофельные крокеты

Картофельные крокеты


Картофельные крокеты


Это блюдо я готовила впервые, но вкус его помню из детства. Такие «пирожки из картошки» готовила моя бабушка. А на уроках домоводства в школе их называли «картофлянниками». Очень сытно и просто! Нажарить таких вкусных крокетов можно побольше, и на следующий день после разогревания в микроволновке они останутся нежными, рассыпчатыми и с хрустящей корочкой. Я их ем с майонезом, вкусно будет и со сметаной, особенно если в нее добавить чесночка и зелени. Форму крокетов вы можете слепить по своему желанию.

Нам понадобятся:

  • 0,5 кг. картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука ;
  • 2 яйца ;
  • 4 ст.л. муки ;
  • панировочные сухари (для обмакивания крокетов) ;
  • соль и специи для картофеля ;
  • растительное масло для обжарки .

Приготовление:

Картофель очистить и отварить.

Нарубить мелко лук и обжарить до золотистого цвета.

Когда картофель сварится, толкучкой сделать из него пюре, добавить в него яйцо, обжаренный лук, специи для картофеля, можно добавить сухую петрушку, сухой зеленый лук, перец, соль. Перемешать до получения однородной массы.


1 яйцо взбить  для обмакивания крокетов.

В одну миску насыпаем муку, в другую – панировочные сухари.

Из картофельного пюре формируем крокеты. Обваливаем их в муке, затем обмакиваем в яйца, и панируем в сухариках.

Разогреваем масло в глубокой сковородке, кладем в него аккуратно крокеты и обжариваем до симпатичной коричневой корочки  с обеих сторон.


Готовьте с удовольствием!





22-04-2015, 17:31

Рекомендуем: Картофельно-ореховые крокеты
Картофельно-ореховые крокеты
Картофель отвариваем без кожуры.
Петрушку нарезаем очень мелко.
Готовый картофель разминаем и смешиваем с подготовленной петрушкой, яйцом, орехами, панировочной мукой, солим.
Лепим крокеты длиной примерно 6 см.
Обваливаем их в просеянной муке, затем в яйце и опять в муке.
Обжариваем в топленом масле.
Украшаем листьями капусты и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
* 300 г картофеля
* 100 г тертого грецкого ореха
* 1 яйцо
* 1 ст. л. панировочной муки
* 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки


Добавлено:  22-04-2015, 17:31   Просмотров: 2334   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.