Картофельные крокеты |
||
Это блюдо я готовила впервые, но вкус его помню из детства. Такие «пирожки из картошки» готовила моя бабушка. А на уроках домоводства в школе их называли «картофлянниками». Очень сытно и просто! Нажарить таких вкусных крокетов можно побольше, и на следующий день после разогревания в микроволновке они останутся нежными, рассыпчатыми и с хрустящей корочкой. Я их ем с майонезом, вкусно будет и со сметаной, особенно если в нее добавить чесночка и зелени. Форму крокетов вы можете слепить по своему желанию. Нам понадобятся:
Приготовление: Картофель очистить и отварить. Нарубить мелко лук и обжарить до золотистого цвета. Когда картофель сварится, толкучкой сделать из него пюре, добавить в него яйцо, обжаренный лук, специи для картофеля, можно добавить сухую петрушку, сухой зеленый лук, перец, соль. Перемешать до получения однородной массы. 1 яйцо взбить для обмакивания крокетов. В одну миску насыпаем муку, в другую – панировочные сухари. Из картофельного пюре формируем крокеты. Обваливаем их в муке, затем обмакиваем в яйца, и панируем в сухариках. Разогреваем масло в глубокой сковородке, кладем в него аккуратно крокеты и обжариваем до симпатичной коричневой корочки с обеих сторон. Готовьте с удовольствием!
22-04-2015, 17:31 Рекомендуем: Картофельно-ореховые крокеты Картофель отвариваем без кожуры. Петрушку нарезаем очень мелко. Готовый картофель разминаем и смешиваем с подготовленной петрушкой, яйцом, орехами, панировочной мукой, солим. Лепим крокеты длиной примерно 6 см. Обваливаем их в просеянной муке, затем в яйце и опять в муке. Обжариваем в топленом масле. Украшаем листьями капусты и подаем к столу. Приятного аппетита! Нам потребуется: * 300 г картофеля * 100 г тертого грецкого ореха * 1 яйцо * 1 ст. л. панировочной муки * 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 22-04-2015, 17:31
Просмотров: 2370
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|