Кулинарные рецепты » Салаты » Грибы в панировке

Грибы в панировке


Грибы в панировке


Такие золотистые грибочки, обжаренные во фритюре, станут оригинальным дополнением к привычному гарниру... Ингредиенты:
небольшие шампиньоны - 12 шт.
панировочные сухари - 2 стакана
яйца - 2 шт.
растительное масло - 2 стакана
соль, специи по вкусу
Приготовление:
В маленькой миске слегка взбить яйца вилкой. Сухари высыпать в тарелку и смешать с солью. Грибы поочередно окунуть в яйцо, отряхнуть и плотно обвалять в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и партиями обжарить в нем грибы до равномерного золотистого цвета. Вынуть и остудить на решетке.



6-01-2014, 18:19

Рекомендуем: Кордон Блю с фасолью
Кордон Блю с фасолью
Популярный рецепт приготовления свинины с начинкой из ветчины и сыра и гарниром из картофеля с фасолью... Ингредиенты:
картофель - 500 г
замороженная фасоль - 1 пакет
свиные шницели - 4 шт. по 180 г
горчица - 2 ст. л.
вареная ветчина - 4 ломтика
плавленый сыр - 4 ломтика
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
панировочные сухари - 4 ст. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
бульон - 200 мл
соль, перец
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками и отварить в подсоленой воде в течение 10 мин. Добавить фасоль и варить еще 8 мин.
Мясо вымыть, обсушить и отбить. Смазать каждый кусок горчицей, положить сверху по ломтику сыра и ветчины. Свернуть и закрепить зубочистками.
Яйцо взбить с солью и перцем. Каждый шницель обвалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить в разогретом масле по 5 мин. с каждой стороны.
В жир, оставшийся от жарения, влить бульон, добавить оставшуюся горчицу и слегка уварить. Посолить и поперчить. Выложить овощи в соус и перемешать.
Шницели подавать с овощами и соусом.


Добавлено:  6-01-2014, 18:19   Просмотров: 6302   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.