Рецепт Салат с абрикосами и фисташками |
||
Как приготовить Салат с абрикосами и фисташками
Великолепный летний салат из смеси салатных листьев и трав дополняется яйцами в сырно-миндальной панировке и оттеняется свежим вкусом абрикоса с жареными фисташками. Ингредиенты: (На 6 чел.) Яйцо куриное 8 шт. Хлеб пшеничный батон из муки 1 сорта 1 ст. Миндаль молотый 0,75 ст. Сыр Пармезан тертый 0,75 ст. Мука 0,3 ст. Абрикос 8 шт. Руккола 50 г Салат корн 50 г Шпинат 50 г Тимьян свежий по вкусу Петрушка по вкусу Лук зеленый по вкусу Тархун по вкусу Фисташки 0,75 ст. Лимонный сок 0,25 ст. Оливковое масло 4 ст.л Соль 0,5 ч.л Перец свежемолотый 0,5 ч.л Вода 2 ст.л Растительное масло 4 ст.л Пошаговый рецепт Салат с абрикосами и фисташками с фото 1. Промыть яйца, оставить 2 для панировки, остальные отварить 6 минут. 2. Подготовить три емкости: в первой, смешать муку с солью и перцем; во второй, взбить яйца с водой; в третей, смешать пармезан, миндаль и покрошить батон. 3. Очищенные от скорлупы целые яйца обвалять сначала в первой миске, затем во второй, потом в третей и еще раз опустить во вторую и третью. Выложить на блюдо и оставить в холодильнике на час. 4. Чистые порезанные абрикосы без косточки смешать с обжаренными фисташками, порванными листьями салата и травами. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью с перцем и перемешать. 5. Разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить яйца в панировке до золотистого цвета со всех сторон, и выложить на бумажные полотенца и разрезать напополам. 6. Разложить салат с абрикосами на тарелки и украсить яйцами. Приятного аппетита! 5-07-2015, 21:12 Рекомендуем: Брюссельская капуста с лимоном и фисташками Редко какое полезное и вкусное блюдо может похвастаться рекордным временем приготовления в 5 минут... Ингредиенты: масло из виноградных косточек (или оливковое) - 3 ст. л. измельченный лук-шалот - 1 ст. л. крупная брюссельская капуста - 12 шт. (около 750 г) очищенные несоленые фисташки - 3/4 стакана (около 100 г) сок лимона - 2 ст. л. Приготовление: Капусту разобрать на листики. В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем лук в течение 20 сек. Добавить листья капусты, фисташки и жарить, пока листики не станут мягче (но не поменяют цвет), около 3 мин. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и подавать. |
||
Добавлено: 5-07-2015, 21:12
Просмотров: 2102
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.