Кулинарные рецепты » Салаты » Рецепт Салат с абрикосами и фисташками

Рецепт Салат с абрикосами и фисташками


Рецепт Салат с абрикосами и фисташками


Как приготовить Салат с абрикосами и фисташками
Великолепный летний салат из смеси салатных листьев и трав дополняется яйцами в сырно-миндальной панировке и оттеняется свежим вкусом абрикоса с жареными фисташками.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Яйцо куриное 8 шт.
Хлеб пшеничный батон из муки 1 сорта 1 ст.
Миндаль молотый 0,75 ст.
Сыр Пармезан тертый 0,75 ст.
Мука 0,3 ст.
Абрикос 8 шт.
Руккола 50 г
Салат корн 50 г
Шпинат 50 г
Тимьян свежий по вкусу
Петрушка по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Тархун по вкусу
Фисташки 0,75 ст.
Лимонный сок 0,25 ст.
Оливковое масло 4 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Перец свежемолотый 0,5 ч.л
Вода 2 ст.л
Растительное масло 4 ст.л
Пошаговый рецепт Салат с абрикосами и фисташками с фото
1. Промыть яйца, оставить 2 для панировки, остальные отварить 6 минут.
2. Подготовить три емкости: в первой, смешать муку с солью и перцем; во второй, взбить яйца с водой; в третей, смешать пармезан, миндаль и покрошить батон.
3. Очищенные от скорлупы целые яйца обвалять сначала в первой миске, затем во второй, потом в третей и еще раз опустить во вторую и третью. Выложить на блюдо и оставить в холодильнике на час.
4. Чистые порезанные абрикосы без косточки смешать с обжаренными фисташками, порванными листьями салата и травами. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью с перцем и перемешать.
5. Разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить яйца в панировке до золотистого цвета со всех сторон, и выложить на бумажные полотенца и разрезать напополам.
6. Разложить салат с абрикосами на тарелки и украсить яйцами. Приятного аппетита!



5-07-2015, 21:12

Рекомендуем: Брюссельская капуста с лимоном и фисташками
Брюссельская капуста с лимоном и фисташками
Редко какое полезное и вкусное блюдо может похвастаться рекордным временем приготовления в 5 минут... Ингредиенты:
масло из виноградных косточек (или оливковое) - 3 ст. л.
измельченный лук-шалот - 1 ст. л.
крупная брюссельская капуста - 12 шт. (около 750 г)
очищенные несоленые фисташки - 3/4 стакана (около 100 г)
сок лимона - 2 ст. л.
Приготовление:
Капусту разобрать на листики. В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем лук в течение 20 сек. Добавить листья капусты, фисташки и жарить, пока листики не станут мягче (но не поменяют цвет), около 3 мин. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и подавать.


Добавлено:  5-07-2015, 21:12   Просмотров: 2165   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.