Сырники по-киевски |
||
![]() Для приготовления вам потребуется:
400 гр. творога 1 яйцо 0.5 ст. ложки сахара щепотка соли щепотка ванилина 1 стакан муки 0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней) густой джем или повидло 1-2 ст. ложки белые панировочные сухари Приготовление: Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки. Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло. 1-06-2014, 19:42 Рекомендуем: Сырники с изюмом ![]() Моя семья любит сырники, поэтому стараюсь готовить это лакомство почти каждую неделю. Их можно подавать с медом, со сметаной, с вареньем, со сгущенкой или с соусом. Вариантов масса, однако, я люблю их кушать с соусом… Нам понадобятся: Для сырников:
Для соуса:
Приготовление: Изюм промыть и замочить в теплой воде. Творог размять вилкой в миске. Добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, муку. Перемешать тесто до однородной массы. Добавить изюм. Снова перемешать. Сметану, сахар и яйцо перемешать. Залить соусом сырники с изюмом и закрыть крышкой сковороду. Эххх, вкуснотищщща! |
||
Добавлено: 1-06-2014, 19:42
Просмотров: 2632
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.