Кулинарные рецепты » Основные блюда » Ягненок фаршированный

Ягненок фаршированный


Ягненок фаршированный


Ингредиенты:
  • ягнёнок — 3-3,5 кг.
  • Потроха ягнёнка,
  • Лапша домашняя — 3-4 стакана
  • Лук — 4
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Яйцо
  • Соль,перец чёрный молотый — по вкусу

Для маринада:

  • Чеснок - 5-6 долек
  • корень хрена - 1-2
  • Лук — 5
  • Столовое вино - 1 ст.
  • Чёрный перец - 10-12 горошин
  • Растительное масло,
  • Лавровый лист - 3-5 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый.

Готовим маринад: Натираем корень хрена и репчатый лук, измельчаем чеснок, добавляем соль, перец чёрный молотый, растительное масло, вино, хорошо перемешиваем, затем добавляем лавровый лист и перец чёрный горошком.

Готовим фарш: Отвариваем лапшу до готовности. Репчатый лук, отварные потроха режим соломкой, обжариваем на растительном масле, солим, перчим, перемешиваем с домашней лапшой, добавляем сырое яйцо.

Приготовление:

  • Натираем маринадом тушку ягнёнка, ставим в холодное место на 2-3 часа под плёнкой.
  • Промаринованного ягнёнка вынимаем из маринада, удаляем твёрдые ингредиенты, наполняем фаршем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем фольгой, выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов до готовности, периодически бульон или воду.



  • 30-11--0001, 00:00

    Рекомендуем: Котлеты домашние
    Котлеты домашние

    Ингредиенты:

    • фарш говяжий 500 г
    • яйцо куриное 2 шт
    • картофель 1 шт
    • лук репчатый 1 шт
    • соль 1 чайн. лож
    • мука 1 стол. лож
    • перец чёрный молотый
    • масло растительное
    Калорийность (на 100г): 220 кКал
    Берём размороженный фарш


    Чистим одну картофелину и натираем на мелкой тёрке


    Чистим большую луковицу. Луковицу лучше прокрутить на мясорубке или помельче нарезать на доске


    Добавляем картофель, лук, 2 сырых яйца и соль с перцем в фарш


    Тщательно перемешиваем и из полученной массы формируем котлетки.Выкладываем их на предварительно смазанный растительным маслом противень. Сверху немного посыпаем мукой (для образования корочки)


    Ставим в духовку до готовности.

    Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 4329   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.