Кулинарные рецепты » Салаты » Как приготовить фунчозу

Как приготовить фунчозу


Как приготовить фунчозу


Интересное блюдо китайской кухни. Готовится фунчоза из рисовой или бобовой лапши с различными добавками в виде маринованного перца, моркови, лука и т.д. Обычно это блюдо подают в холодном виде, но можно его есть и горячим.

Приготовление фунчозы. Рецепт из китайской кухни

Для приготовления фунчозы нам понадобятся:

  • Лапша – 3 пачки
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт. средняя
  • Огурец – половинка длинного
  • Чеснок – пол головки
  • Масло растительное рафинированное или оливковое
  • Уксус – 2 чайные ложки
  • Соевый соус
  • Соль

Приготовление фунчозы:

  • Берем лапшу и заливаем на 10 мин. холодной водой, воду сливаем и заливаем кипятком на 5 мин.
  • Лапшу промываем, даем стечь воде.
  • Перец, морковь и огурец нарезаем тонкой соломкой, подлиннее.
  • Пассируем овощи на масле. Важно чтобы они не потеряли цвет.
  • Добавляем мелко нарезанный чеснок.
  • Добавляем лапшу. Все прогреваем недолго и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем соевый соус и соль.
  •   Фунчоза по корейски

    Фунчоза по корейски отличается тем что вместо свежей моркови добавляется маринованная корейская морковь. Сейчас ее можно купить везде или приготовить самому. Фунчоза калорийность

    Калорийность салата фунчоза составляет 83 Ккал на 100 гр.

    Приятного аппетита!




    22-06-2015, 15:54

    Рекомендуем: Теплый салат с фунчозой
    Теплый салат с фунчозой

    Фунчоза, или как ее еще называют «стеклянная лапша» очень хороша в супах и в салатах.  Изготавливается она из крахмала, традиционно из  крахмала бобов мунг, но сейчас может использоваться практически любой крахмал.  В отличие от рисовой лапши, которая после варки становится матово-белой, фунчоза после приготовления становится почти прозрачной, и именно поэтому и приобрела свое второе название.  Своего яркого вкуса и запаха у фунчозы нет,  но она очень хорошо впитывает в себя ароматы и вкусы окружающих ее  продуктов, и поэтому тонкая «стеклянная» лапша очень часто используется для супов и салатов, где служит замечательным наполнителем и продуктом, объединяющим   все остальные ингредиенты.

    Готовить саму фунчозу одно удовольствие — залил кипятком и свободен. Подождал несколько минут,  промыл и все.   Но внимательно прочитайте на упаковке рекомендации по приготовлению, чтобы не получить невразумительную кашу вместо лапши.

    Салат получается очень сытный, вкусный и гармоничный. Подавать его лучше всего теплым — в холодном виде есть тоже можно, но теплый ощутимо лучше.

     

     

     

    Для приготовления салата с фунчозой понадобится немногое:

     

     

    • Фунчоза
    • Болгарский перец 1 шт. Лучше желтый, просто чтобы в салате присутствовали разные цвета.
    • Морковь. 1 шт.
    • Острый перец. 1 шт. Свежий.
    • Стебель сельдерея. 1 шт.
    • Огурец. Свежий. 1 шт.
    • Чеснок. 1 зубчик.
    • Соевый соус. 2-3 ст. ложки.
    • Бальзамический уксус.
    • Растительное масло.
    • Бальзамический уксус. 1 чайная ложка.
    • Свежемолотый черный перец.

     

    Начинаем готовить теплый салат с фунчозой.

     

    Все достаточно просто.

    Первым делом нарезает тонко все овощи:

    Морковь режем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.

    Болгарский и острый перец — тонкой-тонкой соломкой.

    Сельдерей — нарезаем поперек на тонкие ломтики.

    Чеснок нарезаем вдоль на очень тонкие «лепестки».

    Огурец можно нарезать сразу, можно чуть позже.  Нарезаем небольшими тонкими брусочками.

     


     

    Внимательно читаем инструкцию по  приготовлению на упаковке фунчозы.  Я залил лапшу кипятком примерно на 7 минут.  Во время перемешивания с овощами лапша не успеет перевариться.

    За это время разогреваем в глубокой сковородке растительное масло.

    Закладываем в разогретое масло морковь и сельдерей.  Быстро, минуты 3-4, обжариваем их до того состояния, пока овощи не обмякнут.

     


     

    Добавляем в сковородку перцы, перемешиваем с морковью.

     


     

    Тоже их чуть обжариваем до момента, когда они начнут обмякать.

    К этому моменту лапша уже приготовилась, откидываем стеклянную лапшу на дуршлаг и промываем ее холодной водой.

     

    Добавляем в сковороду к овощам нарезанный чеснок, минуту его прогреваем,  заливаем соевый соус и уксус.

     


     

    Снова все перемешиваем.  Добавляем

    Все овощи к этому моменту должны быть обмякшими, но еще хрустящие внутри.  То есть аль-денте, как итальянская паста.

     

    Фунчозу  добавляем в сковороду к овощам и снова все перемешиваем.  Даем лапше прогреться после холодного душа в дуршлаге и, заодно, пропитаться  ароматами в вкусами овощей, соевого соуса и уксуса.

     


     

    Выкладываем салат в салатник, добавляем в него нарезанный тонкими небольшими брусочками свежий огурец.

     


     

    Посыпаем черным свежемолотым перцем.

    И, пока салат еще горячий, раскладываем по тарелкам и сразу подаем на стол.  Все готово.

     


     

    Подавать его можно как самостоятельное блюдо, или же с жареной небольшими кусочками курицей (например куриными наггетсами ), или жареным маринованным мясом, например свининой, замаринованной в соевом соусе .


    Добавлено:  22-06-2015, 15:54   Просмотров: 4445   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.