Икра заморская - баклажанная |
||
Рецепт любимой закуски: икра из баклажанов готовится проще, чем кажется!
В очередном выпуске программы «Спросите повара» шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков вспоминают вкус советских застолий. В программе дня – винегрет, куриные котлеты с черносливом и . Для приготовления икры вам понадобятся баклажаны, морковь, сладкий перец, лук и свежий розмарин. Произвольно нарежьте овощи, обжарьте на среднем огне и прокрутите через мясорубку – и ваша готова! Можно сделать вкус любимого блюда более оригинальным, если в конце добавить в икру веточку горящего розмарина: этот необычный прием придаст баклажанный икре легкий вкус и аромат копченостей. РЕЦЕПТ ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Ингредиенты: 2 баклажана Как готовить: 1. Баклажаны, морковь, сладкий перец и репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле. 2. Ввести томатную пасту и спассеровать. Посолить и поперчить. 3. Влить небольшое количество воды и тушить до готовности моркови, после чего обжаренные овощи прокрутить в мясорубке. 4. Всыпать небольшое количество сахарного песка и перемешать. 5. Поджечь веточку сушеного розмарина, добавить к икре и накрыть крышкой. 6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Колбаски Чиполата с жареными солеными лимонами Рецепты для «белых воротничков» от повара и ведущего программы «Друзья по кухне» Дениса Крупени.
В программе «Друзья по кухне» повар и ведущий Денис Крупеня, анализируя поведение людей в кафе или ресторане, определяет, к какому социальному типу относится тот или иной гость и приглашает его на кухню, чтобы вместе приготовить обед, учитывая вкусы именно этой социальной группы. В очередном выпуске программы – рецепты блюд для «белых воротничков»: тосканский салат из помидоров , колбаски «Чиполата» с жареными солеными лимонами, десерт «Аффогато» .
Колбаски «Чиполата» необходимо подавать с овощным гарниром, например – с тосканским салатом из томатов и маринованного перца. РЕЦЕПТ КОЛБАСОК ЧИПОЛАТА С ЖАРЕНЫМИ СОЛЕНЫМИ ЛИМОНАМИ Ингредиенты: 500 г колбасок Как готовить: 1. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, разжарить колбаски. 2. Влить 2/3 бокала белого вина. 3. Добавить свежий розмарин. 4. Выложить в сковороду нарезанный кружками лимон и посолить. 5. Тушить до готовности. 6. Красный лук нарезать и обжарить. 7. Когда лук стал прозрачным, добавить немного соли, перца, меда и вина и тушить до готовности. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 2979
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|