Кулинарные рецепты » Салаты » Икра заморская - баклажанная

Икра заморская - баклажанная


Икра заморская - баклажанная


Рецепт любимой закуски: икра из баклажанов готовится проще, чем кажется!

В очередном выпуске программы «Спросите повара» шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков вспоминают вкус советских застолий. В программе дня – винегрет, куриные котлеты с черносливом и .

Для приготовления икры вам понадобятся баклажаны, морковь, сладкий перец, лук и свежий розмарин. Произвольно нарежьте овощи, обжарьте на среднем огне и прокрутите через мясорубку – и ваша готова! Можно сделать вкус любимого блюда более оригинальным, если в конце добавить в икру веточку горящего розмарина: этот необычный прием придаст баклажанный икре легкий вкус и аромат копченостей.

РЕЦЕПТ ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

2 баклажана
2 шт. сладкого перца
1 морковь
1 шт. репчатого лука
30 г томатной пасты
2 веточки розмарина
40 мл растительного масла
Соль, сахар, перец по вкусу

Как готовить:

1. Баклажаны, морковь, сладкий перец и репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.

2. Ввести томатную пасту и спассеровать. Посолить и поперчить.

3. Влить небольшое количество воды и тушить до готовности моркови, после чего обжаренные овощи прокрутить в мясорубке.

4. Всыпать небольшое количество сахарного песка и перемешать.

5. Поджечь веточку сушеного розмарина, добавить к икре и накрыть крышкой.




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Колбаски Чиполата с жареными солеными лимонами
Колбаски Чиполата с жареными солеными лимонами

Рецепты для «белых воротничков» от повара и ведущего программы «Друзья по кухне» Дениса Крупени.

В программе  «Друзья по кухне»  повар и ведущий Денис Крупеня, анализируя поведение людей в кафе или ресторане, определяет, к какому социальному типу относится тот или иной гость и приглашает его на кухню, чтобы вместе приготовить обед, учитывая вкусы именно этой социальной группы. В очередном выпуске программы – рецепты блюд для «белых воротничков»: тосканский салат из помидоров , колбаски «Чиполата» с жареными солеными лимонами, десерт «Аффогато» .

Колбаски «Чиполата» необходимо подавать с овощным гарниром, например – с тосканским салатом из томатов и маринованного перца.

РЕЦЕПТ КОЛБАСОК ЧИПОЛАТА С ЖАРЕНЫМИ СОЛЕНЫМИ ЛИМОНАМИ

Ингредиенты:

500 г колбасок
500 г красного лука
1 ст. л. меда
2 лимона
Соль, перец
1 бокал белого вина
2 веточки розмарина
3 шт. красного лука

Как готовить:

1. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, разжарить колбаски.

2. Влить 2/3 бокала белого вина.

3. Добавить свежий розмарин.

4. Выложить в сковороду нарезанный кружками лимон и посолить.

5. Тушить до готовности.

6. Красный лук нарезать и обжарить.

7. Когда лук стал прозрачным, добавить немного соли, перца, меда и вина и тушить до готовности.



Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 2979   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.