Кулинарные рецепты » Супы » Томатно-огуречный гаспачо

Томатно-огуречный гаспачо


Томатно-огуречный гаспачо


Нестандартное сочетание цветов и вкусов томатного «Инь» и огуречного «Ян».

Испанский суп гаспачо уже давно перестал быть экзотикой, поскольку это – одно из тех блюд, которые с первого раза входят в «золотой фонд» каждой хозяйки. Восхитительный вкус и простота приготовления давно и прочно обеспечили томатному супу мировую славу . Повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают несколько усложнить рецепт, совместив томатный и огуречный гаспачо в одной тарелке.

РЕЦЕПТ ТОМАТНО-ОГУРЕЧНОГО ГАСПАЧО

НА ДО:

Для томатного гаспачо:
Помидоры (крупные) – 2 шт.
Томатный сок  – 150 мл
Красный винный уксус – 1 ст.л.
Соус «Табаско» - 12 ч.л.
Зеленый базилик – 50 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль

Для огуречного гаспачо:
Огурцы  –  4 шт.
Сметана 20%  – 200 г
Кинза – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Чиабатта – 150 г
Соль

Как готовить:

1. Для томатного гаспачо в блендере взбить в однородную массу нарезанные помидоры, соус табаско, уксус и томатный сок. Посолить. При отдельной подаче украсить базиликом и полить оливковым маслом.

2. Для огуречного гаспачо в блендере взбить нарезанные огурцы, сметану, чеснок и кинзу. Посолить.

3. Чтобы  подать оба варианта гаспачо в одной тарелке, надо аккуратно с  разных сторон вливать супы так, чтобы они не перемешались и между ними сохранилась четкая граница. При подаче украсить кусочками чиабатты и слегка полить оливковым маслом.




24-01-2014, 13:50

Рекомендуем: Запеченная тыква с имбирем и медом
Запеченная тыква с имбирем и медом

Пикантная закуска из самого полезного продукта осени.

При запекании в фольге со специями тыква становится нежной, душистой и ароматной. Повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают еще один рецепт, простой, как все гениальное!

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ С ИМБИРЕМ И МЕДОМ

Ингредиенты:

Тыква – 200 г
Имбирь – 15 г
Морковь – 1 шт.
Мед – 2 ст. л.
Тимьян – 3 веточки
Чеснок – 4 зубчика
Семечки тыквы – 10 г
Масло тыквенное – 1 ст. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Тыкву и морковь нарезать мелкими кубиками.

2. Добавить листья тимьяна и раздавленный чеснок. Всыпать тыквенные семечки. Добавить ломтики имбиря. Посолить и поперчить. Все перемешать.

3. На противень расстелить фольгу и выложить овощи.

4. Завернуть фольгу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо полить тыквенным маслом с медом.



Добавлено:  24-01-2014, 13:50   Просмотров: 4114   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.