Кулинарные рецепты » Кулинария » Запеченный лобстер в сливочном соусе с топинамбуром

Запеченный лобстер в сливочном соусе с топинамбуром


Запеченный лобстер в сливочном соусе с топинамбуром


Шеф-повар ресторана «Реми» Никита Новгородов демонстрирует рецепт лобстера, запеченного в сливочном соусе с топинамбуром.

Запеченный лобстер с «равиоли» и топинамбуром в сливочном соусе из омара и пюре из спаржи – изысканное блюдо от шеф-повара ресторана французской кухни «Реми» Никиты Новгородова. Мясо лобстера – очень нежное, подается с соусом «Бирманте», пюре из спаржи и омаровым бульоном. Шеф продемонстрировал рецепт на гастрономическом фестивале Маяки.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОБСТЕРА С «РАВИОЛИ» И ТОПИНАМБУРОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ ИЗ ОМАРА И ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ.

Ингредиенты:

Лобстер (400 г)
70 г топинамбура
Равиоли – 3 полоски теста (30 г)
50 г стебля сельдерея
15 г сливочного масла
2 г лимона
300-400 г воды

Соус «Бирманте»:

15 г сливочного масла
5 г сливок

Соус из спаржи:

60 г спаржи
15 г картофеля
30 г лука
15 г сливок

Омаровый бульон:

Голова омара
50 г лука
50 г моркови




7-10-2014, 10:26

Рекомендуем: Колбаски Чиполата с жареными солеными лимонами
Колбаски Чиполата с жареными солеными лимонами

Рецепты для «белых воротничков» от повара и ведущего программы «Друзья по кухне» Дениса Крупени.

В программе  «Друзья по кухне»  повар и ведущий Денис Крупеня, анализируя поведение людей в кафе или ресторане, определяет, к какому социальному типу относится тот или иной гость и приглашает его на кухню, чтобы вместе приготовить обед, учитывая вкусы именно этой социальной группы. В очередном выпуске программы – рецепты блюд для «белых воротничков»: тосканский салат из помидоров , колбаски «Чиполата» с жареными солеными лимонами, десерт «Аффогато» .

Колбаски «Чиполата» необходимо подавать с овощным гарниром, например – с тосканским салатом из томатов и маринованного перца.

РЕЦЕПТ КОЛБАСОК ЧИПОЛАТА С ЖАРЕНЫМИ СОЛЕНЫМИ ЛИМОНАМИ

Ингредиенты:

500 г колбасок
500 г красного лука
1 ст. л. меда
2 лимона
Соль, перец
1 бокал белого вина
2 веточки розмарина
3 шт. красного лука

Как готовить:

1. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, разжарить колбаски.

2. Влить 2/3 бокала белого вина.

3. Добавить свежий розмарин.

4. Выложить в сковороду нарезанный кружками лимон и посолить.

5. Тушить до готовности.

6. Красный лук нарезать и обжарить.

7. Когда лук стал прозрачным, добавить немного соли, перца, меда и вина и тушить до готовности.



Добавлено:  7-10-2014, 10:26   Просмотров: 2922   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.