Гаспачо |
||
Ингредиенты: - 5-6 мясистых помидорчиков - 2 болгарских перца - 1 луковичка - 2-3 зубчика чеснока - 3-4 огурчика - сок половины лимона - соль - перец - оливковое масло
Приготовление гаспачо. На помидорах сделать разрез накрест и залить кипятком на несколько секунд.
Очистить помидоры от кожицы и нарезать дольками.
Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками.
Перец нарезать небольшими кусочками.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать колечками.
Соединить в глубокой миске помидорчики, перец, огурцы.
Добавить лук и чеснок.
С помощью блендера измельчить овощи, добавить сок половины лимона.
Одну столовую ложечку оливкового масла.
Посолить, поперчить и еще раз тщательно взбить.
Суп оставить в холодильнике на несколько часов, подавать суп холодным. Для более изысканного вкуса можно к супу приготовить чесночные сухарики или гренки. 27-03-2015, 21:08 Рекомендуем: Томатно-огуречный гаспачо Нестандартное сочетание цветов и вкусов томатного «Инь» и огуречного «Ян». Испанский суп гаспачо уже давно перестал быть экзотикой, поскольку это – одно из тех блюд, которые с первого раза входят в «золотой фонд» каждой хозяйки. Восхитительный вкус и простота приготовления давно и прочно обеспечили томатному супу мировую славу . Повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают несколько усложнить рецепт, совместив томатный и огуречный гаспачо в одной тарелке. РЕЦЕПТ ТОМАТНО-ОГУРЕЧНОГО ГАСПАЧО НА ДО: Для томатного гаспачо: Для огуречного гаспачо: Как готовить: 1. Для томатного гаспачо в блендере взбить в однородную массу нарезанные помидоры, соус табаско, уксус и томатный сок. Посолить. При отдельной подаче украсить базиликом и полить оливковым маслом. 2. Для огуречного гаспачо в блендере взбить нарезанные огурцы, сметану, чеснок и кинзу. Посолить. 3. Чтобы подать оба варианта гаспачо в одной тарелке, надо аккуратно с разных сторон вливать супы так, чтобы они не перемешались и между ними сохранилась четкая граница. При подаче украсить кусочками чиабатты и слегка полить оливковым маслом.
|
||
Добавлено: 27-03-2015, 21:08
Просмотров: 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|