Error: Incorrect password!
Гаспачо

Гаспачо


Гаспачо


Ингредиенты:

- 5-6 мясистых помидорчиков

- 2 болгарских перца

- 1 луковичка 

- 2-3 зубчика чеснока

- 3-4 огурчика

- сок половины лимона

- соль

- перец

- оливковое масло

Приготовление гаспачо.

На помидорах сделать разрез накрест и залить кипятком на несколько секунд.

Очистить помидоры от кожицы и нарезать дольками.

Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками.

Перец нарезать небольшими кусочками.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать колечками.

Соединить в глубокой миске помидорчики, перец, огурцы.

Добавить лук и чеснок.

С помощью блендера измельчить овощи, добавить сок половины лимона.

Одну столовую ложечку оливкового масла.

Посолить, поперчить и еще раз тщательно взбить.

Суп оставить в холодильнике на несколько часов, подавать суп холодным. Для более изысканного вкуса можно к супу приготовить чесночные сухарики или гренки.




27-03-2015, 21:08

Рекомендуем: Томатно-огуречный гаспачо
Томатно-огуречный гаспачо

Нестандартное сочетание цветов и вкусов томатного «Инь» и огуречного «Ян».

Испанский суп гаспачо уже давно перестал быть экзотикой, поскольку это – одно из тех блюд, которые с первого раза входят в «золотой фонд» каждой хозяйки. Восхитительный вкус и простота приготовления давно и прочно обеспечили томатному супу мировую славу . Повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают несколько усложнить рецепт, совместив томатный и огуречный гаспачо в одной тарелке.

РЕЦЕПТ ТОМАТНО-ОГУРЕЧНОГО ГАСПАЧО

НА ДО:

Для томатного гаспачо:
Помидоры (крупные) – 2 шт.
Томатный сок  – 150 мл
Красный винный уксус – 1 ст.л.
Соус «Табаско» - 12 ч.л.
Зеленый базилик – 50 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль

Для огуречного гаспачо:
Огурцы  –  4 шт.
Сметана 20%  – 200 г
Кинза – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Чиабатта – 150 г
Соль

Как готовить:

1. Для томатного гаспачо в блендере взбить в однородную массу нарезанные помидоры, соус табаско, уксус и томатный сок. Посолить. При отдельной подаче украсить базиликом и полить оливковым маслом.

2. Для огуречного гаспачо в блендере взбить нарезанные огурцы, сметану, чеснок и кинзу. Посолить.

3. Чтобы  подать оба варианта гаспачо в одной тарелке, надо аккуратно с  разных сторон вливать супы так, чтобы они не перемешались и между ними сохранилась четкая граница. При подаче украсить кусочками чиабатты и слегка полить оливковым маслом.



Добавлено:  27-03-2015, 21:08   Просмотров: 2009   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.