Кулинарные рецепты » Салаты » Салат Рандеву

Салат Рандеву


Салат Рандеву


Ингредиенты:

  • кукуруза консерв. сладкая 340 г
  • помидоры свежие 300 г
  • огурцы свежие 300 г
  • брынза 200 г
  • лук красный (салатный) 150 г
  • масло оливковое 4 стол. лож
  • зелень
  • соль
Калорийность (на 100г): 117 кКал

Салат и правда готовится быстро, а о его вкусности говорит то, что съеден он был самым первым.
А теперь, собственно, сам салат
Честно говоря, я брал не брынзу, а сыр фета, но, мне кажется, это допустимо.
Вобщем, сыр нарезать крупными (~1,5 см) кубиками


Помидоры нарезать крупными кусочками (примерно такого же размера, как и сыр)


Огурцы нарезать кружочками, а затем каждый ещё на 2-4 части


Салатный лук нарезать полу- или четверть-колечками


Зелень (укроп, петрушку) некрупно нашинковать
Все нарезанные овощи сложить в кастрюлю, добавить кукурузу, оливковое масло, посолить по вкусу и перемешать




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Рецепт Салат из огурцов и помидоров
Рецепт Салат из огурцов и помидоров

Как приготовить Салат из огурцов и помидоров
Свежий овощной салат из огурцов и помидоров с красным луком и нежной фетой. Приготовьте также греческий салат.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Салат 100 г
Огурец 2 шт.
Помидор 3 шт.
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский грунтовой 2 шт.
Маслины без косточки 150 г
Сыр Фета 175 г
Оливковое масло холодного отжима 50 мл
Лимонный сок 1 ст.л
Винный уксус белый 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Салат из огурцов и помидоров с фото
1. Салатные листья вымыть, обсушить на бумажном полотенце, после чего уложить на дно салатника.
2. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Луковицу очистить и разобрать на кольца. Помидоры нарезать крупными дольками. Болгарские перцы очистить от плодоножек и семян, измельчить. Поместить овощи в салатник, добавить целые маслины.
3. Приготовить соус: растереть до однородности оливковое масло, лимонный сок, винный уксус и специи. Заправить салат, перемешать.
4. Фету нарезать небольшими кубиками, поместить в салатник и аккуратно, чтобы не повредить структуру и форму сыра, перемешать руками.


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 3478   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.