Консервирование кабачковой икры |
||
Предлагаю рецепт, как сделать кабачковую икру с майонезом в домашних условиях. Ведь давно прошли те времена, когда кабачковая икра из магазина была вкусна и полезна. Из великого ассортимента, что предлагают в супермаркетах выбрать действительно вкусный и качественный продукт просто не возможно. И что в этой банке ни кто не знает. Но есть возможность приготовить самому. Такая икра кабачковая домашнего приготовления нас не подведет ни по вкусу, ни по полезности. Я неоднократно пыталась приготовить ту самую «заморскую икру», но получалось как то не так, ни вкуса, ни цвета, ни радости. Но, наконец, рецепт нашелся и ожидания оправдались. С удовольствием поделюсь с Вами рецептом, как приготовить домашнюю кабачковую икру.
Икра из кабачков на зиму приготовление. Лук очистить, помыть и порезать кубиками. Жарить на сковороде пока не появится приятный сладковатый запах. Это будет говорить о том, что лук готов и прожарился. Кабачки очистить и перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Смешать лук и кабачки, добавить к ним майонез, томатную пасту и тушить три с половиной часа. Очень важно, последний час икру помешивать постоянно, чтобы не пригорело. Иначе испортиться весь вкус. За этот период икра уменьшится в объеме в 2-3 раза и приобретет тот характерный рыжий оттенок магазинной икры. Разложить икру в стерильные банки, закатать крышками и плотно укутав, дать остыть. 30-03-2015, 18:03 Рекомендуем: Икра баклажанная "заморская" Ингредиенты Баклажаны чистим, срезаем зеленые хвостики и запекаем в духовке. Температура в духовке должна быть не менее 200 градусов. На запекание средних баклажан у вас уйдет 30-40 минут. Проверяется готовность их просто. Вы надавливаете на них вилочкой и чувствуете под кожицей в некоторых местах как-бы пустоту. Значит они готовы. После того как они остынут (горячие трудно брать в руки), мы острым ножом снимаем корочку-шкурку. Баклажаны почищены. Перемалываем запеченные баклажаны через мясорубку. Мясорубка лучше. Как сказал один шеф-повар: блендер живет своей жизнью. Через блендер овощи получатся раздавленными и вкус будет совсем другой. Режим крупно морковь и лук. Обжариваем на растительном масле. Сильно не надо. Просто чтобы морковка с луком чуть-чуть подзолотились и стали мягче. Чем больше вы положите в икру морковь, тем слаще она будет. Этим овощем можно менять вкус рецепта. Перец болгарский чистим (отрезаем ножку и вырезаем сердцевинку) и разрезаем на небольшие кусочки. Перец фактически уже в готовой икре не чувствуется, но аром дает очень сильный при тушении. Морковь, лук и перец тоже пропускаем через мясорубку и добавляем к баклажанам. Солим и высыпаем раздавленный через чесночницу чеснок. Остался один ингредиент – помидоры. Я написала – 3-4 шт. Это имеется в виду небольшие помидоры. Если купили большие – достаточно 2 штук. Помидоры разрезаем на 2 половинки и трем через терку. В результате у вас получится свежайший томатный сок. Томатный сок (прямо с семечками) прибавляем к почти готовой икре. Теперь икру надо протушить. Выкладываем икру в казанок. Добавляем подсолнечное масло (то которое осталось не использованным после жарки) и тушим приблизительно 40-50 минут. В это время по квартире разносится соблазнительный аромат баклажанной икры, притягивающий на кухню голодных и жаждущих))). Как есть икру заморскую? Вариант № 1: с макаронами или отварным рисом. Причем сначала положить на тарелку красиво отдельно, а затем все это перемешать. Вариант № 2: с куском отварного мяса. Но самый вкусный вариант: это намазать на хлеб холодное сливочное масло, а сверху горячую баклажанную икру. И на улицу гулять……. Наслаждайтесь уже не заморским чудом вместе с сайтом. Кстати в известной комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», представляют икру заморскую баклажанную, а на тарелке лежит обычная кабачковая. Вот вам и кино-ляпы))). mydwg.ru |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-03-2015, 18:03
Просмотров: 3053
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|