Кулинарные рецепты » Салаты » Консервирование кабачковой икры

Консервирование кабачковой икры


Консервирование кабачковой икры


Предлагаю  рецепт, как сделать кабачковую икру с майонезом в домашних условиях. Ведь давно прошли те времена, когда кабачковая икра из магазина была вкусна и полезна. Из великого ассортимента, что предлагают в супермаркетах выбрать действительно вкусный и качественный продукт просто не возможно. И что в этой банке ни кто не знает. Но есть возможность приготовить самому. Такая икра кабачковая домашнего приготовления  нас не подведет ни по вкусу, ни по полезности.

Я неоднократно пыталась  приготовить ту самую «заморскую икру», но получалось как то не так, ни вкуса, ни цвета, ни радости. Но, наконец, рецепт нашелся и ожидания оправдались. С удовольствием поделюсь с Вами рецептом, как приготовить домашнюю кабачковую икру.
Кабачковая икра с майонезом – рецепт.


  • Кабачки – 6 кг.;

  • Лук – 1 кг.;

  • Соль – 2 ложки столовых;

  • Масло растительное рафинированное – 1 стакан граненый;

  • Майонез – 500 гр.;

  • Томатная паста – 500 гр.


Икра из кабачков на зиму приготовление.

Лук очистить, помыть и порезать кубиками. Жарить на сковороде пока не появится приятный сладковатый запах. Это будет говорить о том, что лук готов и прожарился.

Кабачки очистить и перекрутить на мясорубке или  измельчить в блендере.

Смешать лук и кабачки, добавить к ним майонез, томатную пасту и тушить три с половиной часа. Очень важно, последний час икру помешивать постоянно, чтобы не пригорело. Иначе испортиться весь вкус.

За этот период икра уменьшится в объеме в 2-3 раза и приобретет тот характерный рыжий оттенок магазинной икры.

Разложить икру в стерильные банки, закатать крышками и плотно укутав, дать остыть.




30-03-2015, 18:03

Рекомендуем: Икра баклажанная "заморская"
Икра баклажанная


Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг
  • перец сладкий – 2 шт
  • морковь – 1 шт (большая)
  • лук – 2 шт (большие)
  • помидоры – 3-4 шт (средние)
  • чеснок – 1 зубочек
  • соль
  • масло растительное- ? стакана
  • Я просто обожаю баклажанную икру. Но именно в таком исполнении. Хотя до определенного возраста я думала, что икра баклажанная может быть только такая. Я даже и не предполагала, что баклажанную икру можно делать из кусочков баклажан. Но так готовят. В моем же представлении икра – это икра. Это что-то очень мелкое или даже как перетертое. Поэтому до сих пор убеждена – этот рецепт баклажанной икры самый правильный.

    Так готовила и готовит моя мама. И это наш домашний рецепт.

    Готовится икра летом, в самый разгар овощей.


    Баклажаны чистим, срезаем зеленые хвостики и запекаем в духовке.

    Температура в духовке должна быть не менее 200 градусов.

    На запекание средних баклажан у вас уйдет 30-40 минут. Проверяется готовность их просто. Вы надавливаете на них вилочкой и чувствуете под кожицей в некоторых местах как-бы пустоту. Значит они готовы.


    Икра баклажанная "заморская"

    После того как они остынут (горячие трудно брать в руки), мы острым  ножом снимаем корочку-шкурку. Баклажаны почищены.


    Икра баклажанная "заморская"

    Перемалываем запеченные баклажаны через мясорубку. Мясорубка лучше. Как сказал один шеф-повар: блендер живет своей жизнью. Через блендер овощи получатся раздавленными и вкус будет совсем другой.


    Икра баклажанная "заморская"

    Режим крупно морковь и лук. Обжариваем на растительном масле. Сильно не надо. Просто чтобы морковка с луком чуть-чуть подзолотились и стали мягче. Чем больше вы положите в икру морковь, тем слаще она будет. Этим овощем можно менять вкус рецепта.

    Перец болгарский чистим (отрезаем ножку и вырезаем сердцевинку) и разрезаем на небольшие кусочки.

    Перец фактически уже в готовой икре не чувствуется, но аром дает очень сильный при тушении.


    Икра баклажанная "заморская"

    Морковь, лук и перец тоже пропускаем через мясорубку и добавляем к баклажанам.

    Солим и высыпаем раздавленный через чесночницу чеснок.


    Икра баклажанная "заморская"

    Остался один ингредиент – помидоры.  Я написала – 3-4 шт. Это имеется в виду небольшие помидоры. Если купили большие – достаточно 2 штук.

    Помидоры разрезаем на 2 половинки и трем через терку.


    Икра баклажанная "заморская"

    В результате у вас получится свежайший томатный сок.


    Икра баклажанная "заморская"

    Томатный сок (прямо с семечками) прибавляем к почти готовой икре.


    Икра баклажанная "заморская"

    Теперь икру надо протушить. Выкладываем икру в казанок. Добавляем подсолнечное масло (то которое осталось не использованным после жарки) и тушим приблизительно 40-50 минут. В это время по квартире разносится соблазнительный аромат баклажанной икры, притягивающий на кухню голодных и жаждущих))).


    Икра баклажанная "заморская"

    Как есть икру заморскую?

    Вариант № 1: с макаронами или отварным рисом. Причем сначала положить на тарелку красиво отдельно, а затем все это перемешать.

    Вариант № 2: с куском отварного мяса.

    Но самый вкусный вариант: это намазать на хлеб холодное сливочное масло, а сверху горячую баклажанную икру. И на улицу гулять…….

    Наслаждайтесь уже не заморским чудом вместе с сайтом.


    Икра баклажанная "заморская"

     

    Кстати в известной комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», представляют икру заморскую баклажанную, а на тарелке лежит обычная кабачковая. Вот вам и кино-ляпы))).

    mydwg.ru


    Добавлено:  30-03-2015, 18:03   Просмотров: 3053   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.