Овощная икра


Овощная икра



  Пусть вас не смущает большое количество продуктов для этой закуски – одного два килограмма, другого три, третьего пять. Овощная икра готовится достаточно долго, а съедается очень быстро. Так что ради одной банки эту закуску готовить не стоит.

Начинаем готовить за 4 часа до подачи. Рецепт приготовления овощной икры:

1. Морковь, лук, чеснок и сельдерей чистим. У яблок удаляем сердцевину с семечками. У сладкого перца удаляем плодоножки и семена, у острого – только плодоножки.

2. Все овощи порциями измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку. Готовые овощи складываем в большую миску, тщательно перемешиваем.

3. В большой толстостенной кастрюле или в казане разогреваем все масло. Кладем всю фруктово – овощную массу, добавляем по вкусу соль. Хорошо перемешиваем и варим 1,5 – 2 часа на самом слабом огне, периодически помешиваем. Овощная икра во время варки не должна бурлить!

4. Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем. После того, как банки остынут, ставим на хранение в холодное место (подвал, погреб, холодильник).

Состав:

  • спелые помидоры – 5 кг.
  • кисло – сладкие яблоки  – 5 кг.
  • морковь  – 4 кг.
  • желтый и красный сладкий перец – 2 кг.
  • лук – 1 кг.
  • чеснок – ? кг.
  • острый красный перец – 5 крупных стручков
  • сельдерей – 1 средний корень
  • подсолнечное масло – 1 л.
  • крупная соль
  • трехлитровые банки - 4 шт.

Приятного Вам аппетита!




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Маринованный острый перец
Маринованный острый перец


  Маринованный острый перец – довольно несложная в приготовлении, чрезвычайно аппетитная холодная закуска. Самое важное в её приготовлении – найти правильные ингредиенты: ароматное подсолнечное масло и длинные острые стручковые перцы.

Начинаем готовить за 1 день до подачи. Рецепт приготовления маринованного острого перца:

  • У перцев ножницами удаляем плодоножки или (по желанию)  удаляем их вместе с острыми семенами. Подготовленные перцы кладем в большую кастрюлю, заливаем кипящей водой так, чтобы вода покрыла все перцы, сверху помещаем крышку меньшего диаметра или тарелку и кладем гнет, чтобы перцы не всплывали при варке. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, огонь убавляем до минимального, варим 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем остывать на 1 час. Откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
  • Чеснок и всю зелень мелко нарезаем, перемешиваем, кладем в большую кастрюлю, добавляем подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, по желанию уцхо – сунели, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и готовим 20 минут.
  • Перцы кладем в кастрюлю с маринадом и продолжаем варить все вместе в течение 30 минут. Следим, чтобы перцы не разварились и не начали разваливаться: перцы должны быть нежными, но оставаться целыми. Пробуем на специи и соль – при желании добавляем их в процессе варки.
  • Горячие перцы с маринадом кладем в стерилизованные сухие стеклянные банки, сразу же закрываем крышками и оставляем остывать. Храним в темном прохладном месте. Маринованный острый перец будет готов через 24 часа, но чем дольше он будет стоять, тем вкуснее он будет.
  • Состав на 5 – 6 литровых банок:

    • острые стручковые зеленые перцы– 10 кг.
    • нерафинированное подсолнечное масло – 1,5 л.
    • белый винный уксус – 0,5 л.
    • чеснок – 0,5 кг.
    • сахар – 1 стакан
    • кинза – 1 большой пучок (100 гр.)
    • сельдерей – 1 большой пучок (100 гр.)
    • петрушка – 1 большой пучок (100 гр.)
    • укроп - 1 большой пучок (100 гр.)
    • соль – ? стакана
    • уцхо – сунели (по желанию) – 2 ст. ложки.

    Рекомендуем также посмотреть рецепты приготовления маринованных овощей и маринованного красного перца.

    А вот еще любопытный рецепт приготовления острого перца на зиму:

    Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 2574   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.