Икра кабачковая |
||
Ингредиенты: 1,5 кг кабачков Приготовление: Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу и режем на кубики. Тоже самое проделываем и с баклажанами. Складываем все в большую кастрюлю, заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Сливаем воду, остужаем. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Помидор обдаем горячей водой, снимаем кожицу и тоже режем. Поместите красный перец под гриль духовки и запекайте целиком, переворачивая время от времени, до того момента, пока их кожура не станет практически полностью черно-коричневой. Достаем и снимаем кожуру, разрезаем, достаем семечки. Обжариваем на растительном масле морковь с луком до мягкости, в конце добавляем помидор и нарезанный перец. Тушим минут 5. Остужаем. Складываем кабачки с баклажанами, лук с морковью, помидорами и перцем в блендер, добавляем туда же выдавленный через пресс чеснок. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку. Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию (минут 10). При желании, если вы любители помидор — можно добавит 1 ст. л. томатной пасты. Обдаем банки и крышки кипятком, выкладываем в них икру, закрываем. Приятного аппетита! 6-01-2014, 18:20 Рекомендуем: Тарт с баклажанами Ингредиенты для приготовления тарта с баклажанами:
|
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 1927
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|