Запеканка с кабачками |
||
• 1 кг кабачков,
• б больших спелых помидоров, • 2 средние луковицы, • 1 зубчик чеснока, • 4 яйца, • 80 г твердого сыра, • 3 ст. л. крем-фреш (или жирной сметаны), • 1 ч. л. сахара, • по 1 веточке свежего базилика, эстрагона и мяты, • 5 ст. л. оливкового масла, • 1,5 ст. л. сливочного масла, • 1 неполная ч.л.соли, • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца. Очищаем кабачки и нарезаем небольшими кубиками. Мелко режем 1 луковицу. В сковороде разогреваем 3 ст. л. оливкового масла вместе с 1 ст. л. сливочного. Выкладываем в сковороду лук и кабачки. Солим и перчим. Жарим на сильном огне 20 минут, постоянно помешивая. Если овощи подгорают, добавляем немного воды. Затем убавляем огонь и даем жидкости выпариться. Выкладываем кабачки и лук на дуршлаг и оставляем на 10-15 минут. Мелко натираем сыр. Взбиваем яйца с тертым сыром, солью, перцем и крем-фреш. Смешиваем с кабачками и луком. Смазываем глубокую форму оставшимся сливочным маслом. Выкладываем кабачки с яичной смесью. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку и запекаем 30 минут. Измельчаем чеснок и листочки всех трав. Обдаем помидоры кипятком, затем холодной водой. Очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Мелко нарезаем мякоть и оставшуюся луковицу. Обжариваем их в оливковом масле до мягкости. Добавляем чеснок, травы, соль, перец и сахар. Хорошо перемешиваем. Даем соусу настояться 10 минут. Взбиваем блендером и охлаждаем. Подаем запеканку теплой или остывшей, с холодным соусом. 13-09-2014, 20:59 Рекомендуем: Кабачки с помидорами В преддверии солнечного лета с его разнообразием овощей, стоит подготовить любимые рецепты и поискать что-нибудь новенькое. Ведь так интересно попробовать очередной рецепт и порадоваться оригинальному вкусовому решению. Вот и мы сегодня решили попробовать новый эксперимент – кабачки с сыром и помидорами в разных способах приготовления. Для начала, попробуем кабачки запеченные с помидорами и сыром. Блюдо сытное, но содержит немного калорий, так что подойдет абсолютно всем. Итак, кабачки в духовке с помидорами и сыром. Нам понадобится: • Кабачок – 1 штука; • Помидоры – 2 штуки; • Твердого сыра – 30 г; • Яйца – 2 штуки; • Молоко – 3 ст. ложки; • Сметана – 2 ст. ложки; • Специи и соль. Приготовление начинаем с нарезки кабачка на колечки, толщина которых около 5 мм. Таким же образом режем помидоры Мелко натираем сыр на терке Берем подходящую для запекания форму, которую смазываем маслом, и начинаем выкладывать. Для красивого результата, нам следует аккуратно раскладывать кружочки по спирали, чередуя ломтики кабачка и помидоров. Если у вас получилось несколько слоев, то каждый следует посолить и поперчить. Поверху наносим слой сметаны, хорошенько распределяя ее с помощью силиконовой кисточки. После сметаны делаем слой тертого сыра Последним штрихом взбиваем яйца со смесью молока, специй и соли. Осталось равномерно вылить яично-молочную смесь на нашу заготовку из овощей и сыра. Ставим разогреваться духовку. По достижении температурой уровня 180 градусов, отправляем туда форму с овощами. Держим около 40 минут. Такое блюдо лучше всего подавать в горячем виде. Подаем как гарнир к рыбе или мясу, предварительно посыпав зеленью петрушки, или же как самостоятельное блюдо на сытный завтрак. Помимо приготовления в духовке, очень нежными и вкусными будут кабачки тушеные с помидорами. Берем: • Кабачок – 400 г; • Помидоры – 4 шт; • Перец – 2 шт; • Репчатый лук - 1 шт; • Чеснок – 1 зубчик; • Масло подсолнечное. Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Затем отправляем на разогретую сковороду с маслом. Пока жарятся кабачки, режем острым ножом помидоры, перец, лук и чесночок. В таком же порядке и отправляем к кабачкам эти продукты. Перчим, солим. Осталось накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут. Такое блюдо подается и в горячем и в холодном виде. Его использую в качестве закуски или же легкого затврака. Для тех, кто любит кабачки рецепты с помидорами и другими ингредиентами позволят приготовить нежные и вкусные блюда. |
||
Добавлено: 13-09-2014, 20:59
Просмотров: 1785
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.