Кулинарные рецепты » Салаты » Запеканка с кабачками

Запеканка с кабачками


Запеканка с кабачками


• 1 кг кабачков,
• б больших спелых помидоров,
• 2 средние луковицы,
• 1 зубчик чеснока,
• 4 яйца,
• 80 г твердого сыра,
• 3 ст. л. крем-фреш (или жирной сметаны),
• 1 ч. л. сахара,
• по 1 веточке свежего базилика, эстрагона и мяты,
• 5 ст. л. оливкового масла,
• 1,5 ст. л. сливочного масла,
• 1 неполная ч.л.соли,
• 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца.
Очищаем кабачки и нарезаем небольшими кубиками. Мелко режем 1 луковицу.
В сковороде разогреваем 3 ст. л. оливкового масла вместе с 1 ст. л. сливочного. Выкладываем в сковороду лук и кабачки.
Солим и перчим. Жарим на сильном огне 20 минут, постоянно помешивая.
Если овощи подгорают, добавляем немного воды. Затем убавляем огонь и даем жидкости выпариться.
Выкладываем кабачки и лук на дуршлаг и оставляем на 10-15 минут.
Мелко натираем сыр. Взбиваем яйца с тертым сыром, солью, перцем и крем-фреш. Смешиваем с кабачками и луком.
Смазываем глубокую форму оставшимся сливочным маслом. Выкладываем кабачки с яичной смесью.
Ставим форму в разогретую до 180°С духовку и запекаем 30 минут. Измельчаем чеснок и листочки всех трав.
Обдаем помидоры кипятком, затем холодной водой. Очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Мелко нарезаем мякоть и оставшуюся луковицу. Обжариваем их в оливковом масле до мягкости. Добавляем чеснок, травы, соль, перец и сахар. Хорошо перемешиваем.
Даем соусу настояться 10 минут. Взбиваем блендером и охлаждаем. Подаем запеканку теплой или остывшей, с холодным соусом.



13-09-2014, 20:59

Рекомендуем: Кабачки с помидорами
Кабачки с помидорами

В преддверии солнечного лета с его разнообразием овощей, стоит подготовить любимые рецепты и поискать что-нибудь новенькое. Ведь так интересно попробовать очередной рецепт и порадоваться оригинальному вкусовому решению.
Вот и мы сегодня решили попробовать новый эксперимент – кабачки с сыром и помидорами в разных способах приготовления.
Для начала, попробуем кабачки запеченные с помидорами и сыром.
Блюдо сытное, но содержит немного калорий, так что подойдет абсолютно всем.
Итак, кабачки в духовке с помидорами и сыром. Нам понадобится:
• Кабачок – 1 штука;
• Помидоры – 2 штуки;
• Твердого сыра – 30 г;
• Яйца – 2 штуки;
• Молоко – 3 ст. ложки;
• Сметана – 2 ст. ложки;
• Специи и соль.
Приготовление начинаем с нарезки кабачка на колечки, толщина которых около 5 мм.


Таким же образом режем помидоры


Мелко натираем сыр на терке


Берем подходящую для запекания форму, которую смазываем маслом, и начинаем выкладывать. Для красивого результата, нам следует аккуратно раскладывать кружочки по спирали, чередуя ломтики кабачка и помидоров.


Если у вас получилось несколько слоев, то каждый следует посолить и поперчить.
Поверху наносим слой сметаны, хорошенько распределяя ее с помощью силиконовой кисточки.


После сметаны делаем слой тертого сыра


Последним штрихом взбиваем яйца со смесью молока, специй и соли.


Осталось равномерно вылить яично-молочную смесь на нашу заготовку из овощей и сыра.


Ставим разогреваться духовку. По достижении температурой уровня 180 градусов, отправляем туда форму с овощами. Держим около 40 минут.


Такое блюдо лучше всего подавать в горячем виде.
Подаем как гарнир к рыбе или мясу, предварительно посыпав зеленью петрушки, или же как самостоятельное блюдо на сытный завтрак.
Помимо приготовления в духовке, очень нежными и вкусными будут кабачки тушеные с помидорами.


Берем:
• Кабачок – 400 г;
• Помидоры – 4 шт;
• Перец – 2 шт;
• Репчатый лук - 1 шт;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Масло подсолнечное.
Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Затем отправляем на разогретую сковороду с маслом. Пока жарятся кабачки, режем острым ножом помидоры, перец, лук и чесночок. В таком же порядке и отправляем к кабачкам эти продукты. Перчим, солим.
Осталось накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут. Такое блюдо подается и в горячем и в холодном виде. Его использую в качестве закуски или же легкого затврака.
Для тех, кто любит кабачки рецепты с помидорами и другими ингредиентами позволят приготовить нежные и вкусные блюда.

Добавлено:  13-09-2014, 20:59   Просмотров: 1785   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.