Кулинарные рецепты » Основные блюда » Суп из консервированного лосося

Суп из консервированного лосося


Суп из консервированного лосося


  • Консервированный лосось (или горбуша, нерка и т.п.) - 1 банка;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Морковь - 1-2 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лавровый лист.

Быстрый и нехитрый в приготовлении суп из простейших продуктов не раз послужит вам вкусной низкокалорийной палочкой-выручалочкой.

Моем и очищаем картофель, морковь, чистим луковицу. Картофель режем кубиками, засыпаем в кастрюлю (не забываем про воду!) и ставим на плиту.

Пока вода греется, занимаемся морковью и луком. Морковь можно потереть на терке (крупной), измельчить в кухонном комбайне/блендере либо порезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем туда подготовленные овощи. Варим минут 10 при умеренном кипении.

Тем временем открываем лосось. Прямо в банке разделяем и слегка разминаем его вилкой, чтобы образовались небольшие кусочки. Когда овощи будут готовы, добавляем в кастрюлю консервированную рыбу вместе с соком. Перемешиваем, кладем соль, черный перец, лавровый лист по вкусу. Помните при этом, что рыба уже содержит соль! При желании, чтобы придать супу приятную остроту, можно воспользоваться и щепоткой красного перца. Снимаем суп с огня и даем ему слегка настояться.

Есть и другой вариант приготовления: лук и морковь не сразу кладут в суп, а предварительно обжаривают на растительном масле. Тогда их добавляют в суп в самом конце, непосредственно перед рыбой.




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Борщ Русский
Борщ Русский


Своеобразный вариант приготовления борща под названием Русский, предложила нам наша читательница. На кастрюлю объемом 4-5 литра.

Состав: говядина на косточке - 600-800 г капуста свежая - 200-250 г свекла - 1-2 шт. морковь - 2-3 шт. болгарский перец - 2 шт. картофель - 3-4 шт. репчатый лук - 2-3 шт. томатная паста - 2 ст. ложки чеснок - 2-3 зубчика растительное масло для жарки соль по вкусу лавровый лист - 3 шт.

Приготовление русского борща

Говядину, желательно грудинку с косточками, моем хорошо, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, снимаем Шумовкой пену или сливаем первичный бульон полностью, кому как нравится. Кладем маленькую Морковку и луковицу для придания вкуса бульону и варим под крышкой на небольшом огне около 1-1,5 часа.

Пока варится бульон, берем другую кастрюлю, наливаем на дно ложку растительного масла, разогреваем, кладем нарезанную Капусту, добавляем немного воды и начинаем тушить. С интервалом в 5-10 минут добавляем нарезанные соломкой свеклу, морковь, болгарский перчик.

Нарезанный репчатый лук, поджариваем на сковороде с томатной пастой.

Бульон готов. Мясо вынимаем для разделки, а в бульон кладем очищенный, нарезанный Картофель. Когда картофель будет готов, выкладываем тушеные овощи, обжаренный лук с томатом, разделанное мясо, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

Даем закипеть нашему борщу и выключаем. Теперь пусть он настоится немного и можно отправляться за стол. Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 7188   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.