Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт запечённого лосося

Рецепт запечённого лосося


Рецепт запечённого лосося


Ингредиенты для запечённого лосося :

лосось - 1 штука

петрушка

укроп

репчатый лук - 1 штука

морковь - 2 штуки

лимонный сок - 50 миллилитров

вода - 50 миллилитров

чёрный перец горошком 

соль 

Способ приготовления запечённого лосося :

Выпотрошите и помойте лосось. Затем выложите его на противень, застелив его фольгой. Помойте и мелко нарежьте всю зелень. Посолите, выложите внутрь лосося перец и зелень.

Почистите морковь с луком, помойте их и нарежьте полукольцами. Выложите овощи на лосось. Разведите лимонный сок в воде и вылейте его на рыбу.

Затем аккуратно заверните фольгу и защипните края. Запекайте лосось при 180 градусах в духовке на протяжении 30-40 минут, пока он не приготовится. Потом достаньте лосось из духовки, снимите фольгу, выложите на блюдо и подавайте к столу.




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Лосось запеченный с сыром Филадельфия
Лосось запеченный с сыром Филадельфия

Ингредиенты:

- 300г филе лосося

- 100г сыра Филадельфия

- соевый соус 

- соус терияки

- кунжутные семечки

- авокадо

- лимонный сок

- 150г риса

- соль

Приготовление лосося запеченного с сыром Филадельфия.

Сварить рис (для гарнира).

Лосось нарезать небольшими порционными квадратиками, каждый квадрат разрезать вдоль.

Взбрызнуть лосось соевым соусом.

На нижний кусочек квадрата положить сыр (равномерно по всей поверхности).

Накрыть вторым кусочком квадрата.

Сложить все квадратики в жаропрочную форму, посыпать кунжутными семечками, запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Авокадо нарезать тонкими полосками.

Полить лимонным соком.

Лосось подавать с кусочками авокадо и рисом, полив все соусом терияки.



Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 2654   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.