Кулинарные рецепты » Супы » Суп из рыбной консервы (томатный)

Суп из рыбной консервы (томатный)


Суп из рыбной консервы (томатный)



Ингредиенты для Супа из рыбной консервы

  • рыбная консерва – 1 шт
  • картофель – 6 шт (средних)
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • рис – 2 ст ложки
  • масло растительное – 2 ст ложки
  • томатная паста – 1 ч ложка
  • соль
  • петрушка
  • лавровый лист
  • Рыбный суп из консервов будет очень вкусный если: вкусной будет сама рыба в консерве, т.е. она будет качественная. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов – покупаем консерву в томатном соусе.

    В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Все ингредиенты рассчитаны на такое количество жидкости.

    Картофель нарезаем кубиками и опускаем в кипящую и подсоленную воду. Сильно солить не надо, т.к. вы будете добавлять консерву, которая уже соленая.

    в воду опускаем картофель

    Одновременно с картошкой, добавляем и рис.


    рис предварительно промываем

    Готовим зажарку для супа из лука и морковки.


    готовим зажарку из лука и моркови

    Рыбную консерву разделяем на кусочки.


    рыбную консерву разделяем на кусчоки

    Добавляем в суп зажарку и рыбную консерву.


    добавляем в суп консерву

    Добавляем лавровый лист. Рыбный суп из консервы прокипятить минут 5 и дать настояться.


    суп должен постоять

    В тарелку с супом из рыбной консервы хорошо положить свежей зелени.







    6-01-2014, 18:20

    Рекомендуем: Рыбный суп
    Рыбный суп

    Уха ли это или просто вкусный рыбный суп — однозначно так сразу и не скажешь. Для полноценной «ухи» — не хватает множества нюансов, а вот за легкий и ароматный рыбный суп — вполне даже. Рецепт и весь процесс приготовления от моего супруга. Я лишь крутилась рядом с фотоаппаратом.

    Ингредиенты:
    Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю

    1 кг щуки
    600 г картофеля
    100 г моркови
    100 г лука
    перец горошком (4 штуки)
    лавровый лист (3 штуки)
    соль
    перец
    зелень по вкусу

    Приготовление:

    Рыбу, морковь и картофель почистить. Щуку нарезать небольшими кусочками.

    Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.

    По истечению времени мы их вынимаем (больше они нам не понадобятся), бульон процеживаем от мелких костей.

    Лук крупно покрошить, морковь нарезать кружками или кубиками, картофель нарезать кубиками или брусочками.

    В кипящий бульон добавить картофель и морковь. Посолить, поперчить.

    Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут. Следом добавить лук. Варить еще 5-7 минут, затем выключить огонь.


    Положить в уху лавровый лист,  перец горошком, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать настояться 25-30 минут. При подаче посыпать петрушкой или укропом.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 13823   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.