Кулинарные рецепты » Салаты » Закуска из консервы

Закуска из консервы


Закуска из консервы


Ингредиенты для закуски из консервы

1 банка консервированной сардины
1 плавленный сырок (твердый)
2 яйца
1 луковица
перец
майонез

Способ приготовления закуски из консервы

Сварить яйца вкрутую, затем измельчить их. Порезать на мелкие кусочки плавленый сырок (или перетереть на крупной терке). Мелко нарелать лук. С консервы слить жидкость. Все игнредиенты смешатать практически в однородную массу, заправить перцем и майонезом.




19-06-2014, 15:23

Рекомендуем: Салат из рыбы
Салат из рыбы

В этот салат из рыбы входят самые обычные продукты. Но тем не менее он очень вкусный. И самое главное – салат можно красиво подать к праздничному столу. Хвостики шпрот над майонезной поверхностью напоминают плескание рыбок в реке или пруду. Поэтому можно дать ему соответствующее название, например, салат «плещущиеся рыбки». После озвучивания названия вносите салат из рыбы и ваши гости будут поражены. Так же как и салатом с грибами (если не готовили, то обязательно приготовьте – эти две изюминки праздничного стола запомнятся надолго).
Продукты:

  • морковь – 2
  • картофель – 2
  • яйца – 3
  • шпроты – 1 консервы
  • сыр плавленый – 1

Заправка:
  • чеснок – 1-2 зубка по вкусу
  • майонез
  • укроп свежий
  • петрушка для украшения

Приготовление:

варим морковь, картофель и яйца, которые должны стать крутыми. Даем ингредиентам салата остыть. Затем чистим. Морковь и картофель, а также плавленый сырок крупно трём.

Зелень (укроп и петрушку) моем и кладем на бумажное полотенце (салфетку), чтобы вода стекла. Затем режем мелко, оставив несколько веточек для украшения.

Открываем консервы. Достаем на тарелку рыбу, у которой нужно отделить хвостики и отложить их. Оставшуюся часть шпрот размять вилкой.

Для заправки в майонез выдавить через пресс или чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать. Если хотите в соус можно добавить немного масло со шпрот.


В салатник укладываем слоями подготовленные продукты. Можно каждый слой смазывать майонезом, а можно в отдельной небольшой миске каждый продукт тщательно смешать с заправкой, а затем выложить в салатник – выбирайте как вам больше нравится.

Первый, нижний слой – морковь. Затем картофель. Далее идет рыба, размятая вилкой, а сверху также размятые вилкой яйца. Сверху плавленый сырок.

А теперь украшаемсалат: вставляем хвостики и посыпаем укропом, а также живописно ставим листики петрушки.


Добавлено:  19-06-2014, 15:23   Просмотров: 4330   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.