Ингредиенты для тарталеток с салатом из плавленных сырков
тарталетки (слоеные корзиночки)
3 яйца
1 плавленный сырок
зеленый лук
майонез
Приготовление тарталеток с салатом из плавленных сырков
Яйца сварить, остудить, почистить.
Сырок и яйца потереть на крупной терке.
Лук порубить.
Все перемешать с майонезом и выложить в корзиночки.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Сырные тарталетки с салатом из креветок
Процесс приготовления сырных тарталеток настолько прост, что даже в случае, если вам надо накормить большую компанию, затраты вашего драгоценного времени будут невелики. А с приготовлением начинки справится любая, даже самая неопытная, хозяйка!
Нам понадобятся:
для тарталеток:
- 300 гр. сыра (наименее пористого);
- 1 ст.л. крахмала;
для начинки:
- 0,5 кг. креветок;
- укроп;
- Огурец – 1 шт.
Приготовление:
Сыр натереть на терке (не на борщовке и не на самой маленькой терке, которая стирает в кашу), добавить ложечку крахмала, перемешать. Ложечкой выкладывать тоненьким слоем на сковородку. Дожидаться до полного таяния сыра, выключать газ и подождать до тех пор пока сыр немножечко застынет. Здесь важна “золотая середина” – не переждать до тех пор пока сыр покроется хрустящей корочкой, и рано со сковородки сыр не снимать (так как он будет слишком жидким). Далее все просто: стакан перевернуть вверх дном и на него положить получившийся блинчик из сыра, аккуратно пальчиками прижимать сыр к стакану (можно в виде защипов), как только сыр застынет, снять тарталетку со стакана.
Начинку в данную тарталетку можно придумать любую, естественно из тех продуктов, которые сочетаются с сыром.
Отлично подойдет, как начинка, простейший салат их креветок с огурцом и укропом.
P.S. Единственный совет: если сыр очень соленый, не солите салат вообще.
Приятного аппетита! Удивляйте!