Кулинарные рецепты » Супы » Борщ по-флотски

Борщ по-флотски


Борщ по-флотски


Борщ можно приготовить всего за полчаса. Главное, чтобы килечка в томате была!

Существует большое количество рецептов борща. Но все их объединяет сложный процесс готовки. А ведь можно приготовить борщ всего за полчаса. Недаром же его называют « по-флотски ». Главное, чтобы килечка в томате была!

РЕЦЕПТ БОРЩА ПО-ФЛОТСКИ

Ингредиенты:

(на 1,200 л воды)

2-3 картофелины
1 морковь
1 луковица
200 г свежей капусты
2 банки консервов «Килька в томате»
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Растительное масло для пассировки
Свежий укроп

Как готовить:

1. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, как обычно для первых блюд. Затем опускаем его в кипящую воду, солим и варим до полуготовности.

2. Капусту тонко шинкуем, кладем к картофелю и варим еще 5 минут.

3. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Лук нарезаем мелкими кубиками и вместе с морковью поджариваем на растительном масле. Готовую зажарку перекладываем в суп.

4. Кильку в томате вместе с соусом добавляем к остальным ингредиентам. Накрываем крышкой и на медленном огне варим еще 4-5 минут. Готовый борщ по-флотски перед подачей посыпаем свежим рубленым укропом.  

КСТАТИ: готовя первые блюда из рыбных консервов, внимательно следите, чтобы они не кипели слишком долго и интенсивно. В противном случае блюдо может приобрести неприятный привкус.




5-03-2015, 10:38

Рекомендуем: Зеленый борщ
Зеленый борщ


Ингредиенты

  • мясо – 2 окорочка
  • картофель – 5-6 шт
  • щавель – 1 пучок большой
  • морковь – 1 шт (большая)
  • лук – 1 шт (большой)
  • яйца – 2 шт
  • томатный соус – 2 ст ложки
  • масло дезодорированное – 3 ст ложки
  • зелень (укроп и петрушка)
  • лавровый лист
  • соль
  • Это мой самый любимый рецепт украинского борща. Может потому что готовится он ранней весной, когда только появляется первая зелень, которой так уже хочется.

    Мясо отвариваем, вынимаем и ставим остывать.

    В бульон (2 литра) кладем порезанный кубиками картофель. Солим по своему вкусу. Варим минут 15 после закипания.


    Готовим зажарку. Порезанный лук пассеруем на дезодорированном масле. Затем добавляем мелко нарезанную морковь и тоже пассеруем.

    Добавляем томатный соус и протушиваем все вместе минут 5.




    К почти готовой картошке добавляем отваренное мясо (но уже разрезанное на кусочки) и зажарку. Все варим провариваем 2-3 минуты.




    Щавель перебираем, моем и режем крупно как зелень.

    Петрушку и укроп режем мелко.




    Отваренные яйца мелко крошим.




    И вот уже в конце в зеленый борщ кладем:

    • щавель
    • зелень (укроп и петрушку)
    • яйца
    • лавровый лист




    Зеленый борщ (как впрочем и любой) для полноты вкуса должен хотя бы пол часа настояться. Подавать надо обязательно со сметаной.

    Смачного вам.




     


    Добавлено:  5-03-2015, 10:38   Просмотров: 2680   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.